みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 岡山県 岡山県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
岡山県理容美容専門学校
みんなで楽しみながら学べる
美容コースに関する評価
国試の合格率や就職率も高いと思います。有名なところに就職と言うよりかは地元の美容室に就職したい人に向いてると思います
就職
近くのお店で定期的に地元サロンをいくつか集めて説明会があるので地元で就職したい人にはとてもいいと思います。先生の紹介で県外に就職した人もいました。
資格
過去の問題を解いて解説もしていただけるのでしっかり理解しながら学ぶことが出来ます。
過去問をしっかり解けていれば国試も安心だと思います。 -
授業
先生との距離が近い学校なので楽しみながら授業を受けることが出来ると思います。質問もしやすく学びやすいです。
アクセス・立地
駅から少しだけ歩きますが駐車場があるので遠くからの人も通いやすいと思います。
施設・設備
ちゃんと設備は整っているので色んなことを学ぶことが出来ると思います。
美容学校の平均的な学費だと思います。一人暮らしの学生は毎月補助金がでます!
学生生活
学生同士は全員仲が良くみんなクラスで遊びに行く機会も多かったです。
他のコースや他学年との交流はあまりないです。
学科における希望業界への就職率
所属 | 美容科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
美容師試験に必要な実技と学科、メイクやエステも学べます。 選択制でネイルやマツエクも学べてとても幅広いと思います。
コース・専攻
美容系を満遍なく学べます。 ネイル、エステ、カットなど選択制で学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容にずっと興味があり資格を取るために合格率が高かったので志望しました。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容師 3店舗ほどだしているところです。 |