みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 岡山県 岡山県理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
岡山県理容美容専門学校
通信制あり
美容科に関する評価
国家試験対策などしっかり教えてくれる 先生が親身になってくれる 通信制は同じ業界で働いてる仲間達と 一緒にがんばるのでやる気が出る
就職
通信制だったのでもう就職して学校にはいってくるので 就職のことはくわしくわかりません。 就職先を探してくれる
資格
国家試験対策でしっかりとおしえてくれるので 資格も取得できる方が多いです クラスのみんなで教え合いながらも勉強して ほとんどの方が資格取得しています
授業
わからない所もわかるまでしっかりと指導してくださいます 何度も確実にできるまでおしえてくれます 国家試験対策の時は居残り練習などもしてくれます
アクセス・立地
駅からは遠いですがバスなどがあり便利 駐車場も大きく、周りにもお店があるので授業で必要なものを調達できます
施設・設備
綺麗な学校です。 校舎も庭もきれいにしていました トイレなどもリフォームして綺麗になっています。 設備も充実ひてます
通信制は3年間通って 月に1回2回ほど通っておしえてくれます。 働きながらなので自分で学費を稼ぐことも出来るので 困るほど高くはないです
学生生活
同じ業界で働く仲間達なので話もあい 勉強なども教えあったり、会社での話をしたり、 基本的に仲が良かったです
この学科で学べること |
学科
美容師になるための国家試験の勉強をします 学科と実技ふたつをしっかりとならっていきます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 働きながら学費を稼いで勉強できるところにひかれ 国家試験対策もしっかりしてくれるとのことで志望しました |
取得した資格 | 美容免許 |
就職先 | 美容院 |