みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
楽しく自分の道に導いてくれる学校
就職4|資格4|授業3|アクセス3|設備4|学費3|学生生活3
Wライセンスコースに関する評価
-
総合評価
調理、製菓両方の資格を取っていたら就職でかなり有利になります。
私のコースでは、ホテル関係に行く人が多いです。 -
就職
資格をとりにくるだけの方もいますが、就職率は高めです。
県内、県外さまざまな情報が入ってきます。 -
資格
製菓衛生師試験は授業プラス自主学習すれば余裕で取れます。
調理師は普通に授業していれば取れます。 -
授業
少し授業が伸びることがあります。特に実習系です。
先生方はとてもフレンドリーなので時間が長くなるのはあまり気になりません。 -
アクセス・立地
少し岡山駅から歩かないといけませんが、近くにコンビニが2件あるのでそこまで不便では無いです。
お弁当とかなら学校内でも一応買えます。 -
施設・設備
クーラーは教室では調整できないです。下の職員室に電話で頼まないといけないです。
実習の設備はとてもいいです。
アイスの自販機も最近設置しています。 -
学費
Wライセンスコースは200万と高いですが、奨学金制度があるのであまり心配はいらないです。
出来るならバイトなのでコツコツ貯めて足りない分を奨学金で賄うのがいいです。 -
学生生活
普通に高校とかと同じ感じです。
いじめとかも聴きません。縦の繋がりはあまり無いです。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | wライセンスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年時で製菓の勉強、実習をし、2年時に調理の勉強、実習、そして製菓衛生師の勉強をし資格を取ります。 調理の免許は卒業と同時に取れます。
コース・専攻
1年で製菓の勉強と実習 2年で調理の勉強と実習、製菓衛生師の勉強 があります |
この学校・学科を選んだ理由 | 製菓、調理の勉強がしたくてこの学校にしました。 先生方はホテルなどで修行して教えに来てくれます 。 |
取得した資格 | 調理師免許、製菓衛生師免許。 |
就職先 | 大手のホテル業界に就職しようと思ってます。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細