みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
お互いを高め合えるとても良い学科です。
就職4|資格3|授業4|アクセス3|設備4|学費3|学生生活4
総合調理専攻科に関する評価
-
総合評価
人間関係が大変ですが、学科的には、とても理解できるし、楽しく学べる学科です。総合調理専攻科は、ご飯をメインに教わります。
-
就職
丁寧に教えて下さり、真剣に向き合ってくれますので本気を出せば夢が叶えられる場所です。
-
資格
厳しいけれど、サポートは、しっかりしてると思います。資格取得は、沢山ありますが、実績とサポートは、しっかりしてますが、自分がしっかりし、勉強しないと資格は、難しいと思う。
-
授業
先生の指導は、凄く良いです。ホテルなどで働く上で大切な事など衛生的な所まで細々と教えてくれるので充実しています。
-
アクセス・立地
とても良いです。建物は、しっかりしてるし設備も整っています。
-
施設・設備
何でも揃ってて、他の学校よりも施設も良いし、環境もいいと思います。
-
学費
そうですね、高いとは、思いますが努力次第で取得できる資格や、卒業できれば学費の高さを気にしないと思います。妥当だとは、思います。
-
学生生活
全員とは、言いませんが、大体は、仲良く協力して頑張っていけます。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
衛生と栄養や外へ出る時のマナーやいろんな事です。他にもたくさん学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 食に興味を幼い頃から持っており、人を喜ばせる物を作りたいと思ったのがきっかけです。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ホテル業界が多いですね!様々ですが大手企業が多いです、就職はホテルだとANAとかです。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細