みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
すごく楽しく充実してます!
総合調理専攻科に関する評価
自分は調理系の学科にいるんですが1年コースと2年コースで分かれそれぞれ自分の夢にあったコース選択ができる所がまず魅力的でした。自分の夢を叶えるために今の学科に入れることがとても嬉しいです。
就職
卒業した先輩方も有名な企業に務めたり在学中も先生のサポートはすごく助かっです
資格
ちゃんと勉強していたら資格も取れるしなにより自習が大切
先輩方もいるので不安だったらアドバイスも聞けます -
授業
先生が複数人居て実技の時などは丁寧に教えてくれる。
1人1人をちゃんと見てくださるのですごく良い -
アクセス・立地
最寄りの駅から少し歩きますがお店などがあるので多少歩くのは全然問題ないと思いますすぐ隣にはコンビニなどもあるので何かあっても対処しやすいです。
施設・設備
施設はとても綺麗で厨房も広く調理がしやすいです
歯科系の専門と一緒なので清潔感はとてもあります -
調理系の専門だと器具や服、材料費などで高いですが妥当だと思います。
学生生活
クラスによって人数のバラツキはありますがとくに不穏な空気などもないですし学生時代とあまり変わらず和やかな専門生活を送ってます
学科における希望業界への就職率
所属 | 総合調理専攻科 総合調理専攻科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理の技術と食品の扱い方や調味料などの計算とにかく食に関わることを練習、学べます
コース・専攻
調理の基礎と技術、計算など基本的には実習がメインです |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は調理師になりたいと言う夢があり自分の夢を西日本調理製菓専門学校でなら叶えれると思い通っています。実技も多いですし課題もあまり無いところも入学を決めた理由に入ってます。 |
就職先 | ホテル調理 |