みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理が好きな人、上手くなりたい人専攻

総合調理専攻科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

総合調理専攻科に関する評価

食べ物に関するお店を自分で開きたい人・調理の腕前をあげたい人には十分なカリキュラムです。ここでしこ出来ない事もたくさんあると思います。

• 就職

少人数での学習なので実習面・学習面に関しては徹底してる感じです。

• 資格

普通に良いです。まず、授業を一通り真面目に受けていたら大丈夫だと思います。

• 授業

それぞれの業界で有名な先生方が直接指導してくださり、質問も気軽に出来ます。

最寄駅である岡山駅の近くではありますが、自転車や自動車通学が禁止になっています。

比較的新しく、広いスペースの校舎をはじめ、ピザ釜など本格的なものも揃っています。

• 学費

最初に食費も含めての入学金が出ますが、決して安くはありません。しかし、設備を考えれば妥当だと思います。

少人数グループなので1人1人と関わることが多く、授業でのコミュニケーションも円滑に取ることが出来ます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

調理をするときは常に注意をしています。実習中でも換気はもちろんのこと、オープンキャンパスに来てくださる方にも注意を呼び掛け、ご協力いただいております。

口コミ投稿者の情報
所属 総合調理専攻科 総合調理専攻科
この学科で学べること
学科
和食、洋食、中華をはじめとした、食に関する様々なことを隅々まで学べると思います。
コース・専攻
総合調理専攻科では、その名の通り、調理を総合的に幅広く学べることが出来ます。初心者でもコツを掴んだり少し練習したりしたら十分ついてこれます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から料理をするのが好きでしたが、通っていた高校や中学の家庭科の授業ではそれが十分に出来ませんでした。将来、料理に関する職業に就きたいと思い、この学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社ピアーサーティー西日本
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる