みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
2年間で基礎を身につける学校
就職2|資格3|授業2|アクセス3|設備3|学費2|学生生活2
パティシエ・ブランジェ科に関する評価
-
総合評価
特別にここがすごい!とか充実してる!とかがないので普通評価かな、と思います。個人的にカフェ実習がある点は魅力的に感じます。他の学校にもあったりするので…難しいですね、
-
就職
カフェ実習があるのが魅力的です!実際にお客さんに作ったものを提供できる機会がある点は凄く充実していると思います!
-
資格
資格取得(合格する人)は多いですが、特別なにか指導や勉強があるかといえば… 個人の努力かと思います。
-
授業
授業(座学)に関してはあまり充実さは感じていませんでした。実習は教えてくださる先生にもよりますが、とても充実しています。
-
アクセス・立地
駅からは少し遠いです。ですが実習で甘いものを食べるのでダイエットと思えば苦ではありません。
-
施設・設備
他のパティシエの専門学校にもオープンキャンパス等で行ったことがありますが、これといって特別すごいと思えるものもありません。一般的なパティシエの専門学校って感じです。
-
学費
安くはないですが、高すぎるわけでもないです。ですが業界的に給料が低く返済が大変なので…
-
学生生活
人数も少ない分色んな人と話せるもの魅力的ですが、人間関係に関してはその時のクラスの雰囲気とかかと思います
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
和菓子、洋菓子、パン、チョコ、飴細工、シュガー細工、製菓理論、食品衛生、公衆衛生、フランス語、経営学…など… |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに行って楽しかったのと友達が出来たので一緒に入学したいと思った。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | パン屋 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細