みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
実習が好きならたのしい
就職1|資格5|授業2|アクセス3|設備3|学費4|学生生活1
パティシエ・ブランジェ科に関する評価
-
総合評価
実習が好きで楽しめる自信がある人には向いてると思いますが、長時間立つことに疲れる人などは向いてないです。
-
就職
先生がの対応が冷たく良くない時があります。
基本仕事みたいな感じです -
資格
基本資格は取れているとおもいます。
就職率もいい方だとおもいます -
授業
実習が多いので、実技的なことは身につくがデモンストレーションが早くレシピのメモを取らないといけないので大変。
ゼミは先生によって全然行われない -
アクセス・立地
そんなに駅からは遠くないが、9時までに授業準備ができてないといけないので実習の日はギリギリを狙うと危ないです。
-
施設・設備
基本的に設備は綺麗
人ずつが多いと、足りない器具もあり順番待ちが結構長くオーブンも、NSの時など取り合いになります。 -
学費
専門だからそんなもんかなって感じの学費の値段です。
週3の実習でたくさんのお菓子などを作って食べられます
この学科で学べること |
学科
お菓子全般なんでも作ります。 料理も結構何でも作っていて美味しいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | お菓子作りが好きで、高校でもお菓子作りをやっていたのでこの学校にしました。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細