みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
同じ夢を持っている仲間
パティシエ・ブランジェ科に関する評価
実習、スキルアップを何度もすることで技術が着々と身について行きます。将来パティシエになりたい人におすすめの学科です。
就職
調理科だと割と県外の就職率が高いがパティシエブランジェ科だと県外の就職率が低いため星4です。
資格
過去の分析をしっかり行っているため、定期テストの範囲が絞られていて資格取得対策をしてくれます。
授業
実習などで実際に県内でお店をしているパティシエの方が講師として来てプロのノウハウを教えてくれるためです。
アクセス・立地
岡山駅が近いため交通の便は発達しているため通いやすいと思います。
施設・設備
実際の仕事現場と同じ道具が揃っているため、就職した際に道具を扱いやすいと思ったため。
決して安くはありませんが、妥当な金額だとは思います。
個人の意見では、スキルアップなどの授業で実費で払う材料費も含めた金額になってるとよりいいなと思います。 -
学生生活
約40人で構成されたクラスで2年間一緒ですが製造実習を通して助け合ってお菓子を作っていく中で信頼や仲が深まるため飽きが来ることなく過ごすことができると思います。
この学科で学べること |
学科
ざっくりと製菓衛生師の資格取得に向けた勉強と製造実習があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 製菓衛生師の国家資格取得と製造実習を通じてお菓子を作りたい。 |