みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
目指せ二刀流!ではないでしょうか
就職4|資格4|授業3|アクセス5|設備5|学費3|学生生活5
Wライセンスコースに関する評価
-
総合評価
学べる内容、学校生活共に日々充実しています。
素敵な学校なので検討中の方がおられましたら是非入学して下さい。 -
就職
放課後に先生方による細かい補習も行われ、就職率100%です。
-
資格
特にWライセンスコースは調理、製菓どちらの資格も取れるのでオススメです。
-
授業
思っていたより調理実習が意外と少なく、座学が多いかなと感じます。
-
アクセス・立地
街中にある学校なので、駅も近く便利です。
大通りに面しています。 -
施設・設備
元ホテルということもあり施設はとても綺麗で、設備も最新の物が揃っています。
-
学費
他校の類似したコースや学科と比べると少し割高かなと思います。
-
学生生活
系統が似ていて、同じ目標を持つ仲間が多いので、話も合います。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
包丁使いや泡立て等の基本から、飾り切りやアメ細工等の高度なものまで。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 県内という通いやすさの中で、調理と製菓共に学べる環境にあったため。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細