みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
基礎から実技までとことんスイーツを学べる
就職4|資格5|授業4|アクセス2|設備5|学費3|学生生活4
スイーツ科に関する評価
-
総合評価
専門的なことが学べ、実践的なことや、外部講師、研修など、勉強になることがたくさんですが、学費が高い。
-
就職
先生方のサポートもあり、就職先を紹介して頂き就職することができました。
-
資格
授業をしっかりと聞いて勉強していれば、合格出来ると思います。
-
授業
実習がほぼ毎日あり、座学で学んだことを活かしながら実践的なこともたくさん学べました。
-
アクセス・立地
駅から歩くと遠いです。20分ほどかかりますし、毎日バスだとお金もかかります。
-
施設・設備
元々ホテルだったのもあるのか、広く設備も充実していたと思います。
-
学費
実習が多いので材料費などの関係で仕方はないと思いますが、高額な方だと思います。
-
学生生活
卒業後も付き合いのある、仲良くできる友達を作ることが出来ました。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | スイーツ科 製菓衛生師コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師資格合格に向けたカリキュラム構成です。基礎的なことから実践的な内容まで学ぶことができます。
コース・専攻
洋菓子、和菓子、製パンを基礎的なことから実践的な内容まで学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 子供の頃からお菓子を作るのも食べるのも好きで、パティシエになるのが夢だったからです。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 洋菓子店 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細