みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
プロの技術に近づける学校
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
パティシエ・ブランジェ科に関する評価
-
総合評価
就職率は95パーセントを超えていたし、本当にプロを目指している人にとってはここの専門学校に通うのが一番手っ取り早い手段だと思うから。
-
就職
カフェ実習という実践的な経験も出来てお菓子作りの技術はもちろん、経営や商品の構成まで、幅広く学べるから。
-
資格
それぞれの授業で細かく先生がご指導くださり、授業中には過去問を解く時間もあったのでとても資格取得に役立った。
-
授業
実際に現場で働いていたプロの先生ばかりで、その技術を近くで見ることが出来たから。
-
アクセス・立地
駅から徒歩15分ほどでそこまで遠くなく、かつ駅のど真ん中ではないため治安も悪くなかった。
-
施設・設備
道具はもちろんカメラやテレビなどの設備もしっかり充実していたので、先生方の技術を多少席が離れていても生徒全てが細かく見ることができたと思う。
-
学費
設備はもちろんお菓子作りの材料も妥協することなく質のいいものを使っていたので、妥当な値段だと思うから。
-
学生生活
実技の授業はどれもグループで行うものだったため常にチームワークを意識し授業に臨むことができたと思うから。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師の資格取得に向けた知識と、プロとして世に出たときに使える実践的な技術。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からお菓子作りが好きで職業にしたいと思っていたから。 |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | パティシエ |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細