みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第で可能性が広がる

Wライセンスコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職2|資格3|授業4|アクセス3|設備5|学費3|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

Wライセンスコースに関する評価

  • 総合評価

    先生のサポートなどはあまり期待出来ないかもしれないが設備など充実しているしやる気次第でいい勉強がたくさんできると思う。

  • 就職

    特別に何かサポートしてもらった覚えがない。自分で探して決めた。

  • 資格

    資格は取れるが自分次第。特にサポートがあるわけではなかった。

  • 授業

    座学も実習もあり、いろいろな分野をしっかり学ぶことができた。

  • アクセス・立地

    駅からはちょっと遠いので雨の日などが大変だが特に困らなかった。

  • 施設・設備

    調理も製菓も設備が充実しており、いろいろな実習ができた。いい経験になった。

  • 学費

    親に任せてしまっていたので、自分はわからないです。すみません。

  • 学生生活

    当時の友人とは今でも付き合いがありますし帰り道に寄るようなところもたくさんあるのでよかった。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
栄養学や衛生学の勉強、和食洋食中華、製菓ではパンから洋菓子和菓子まで様々なジャンルが学べる
この学校・学科を選んだ理由 調理も製菓も好きで将来的に可能性と選択が多そうなこーすだったので
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 パンケーキ屋さん
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:528040
2019年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

西日本調理製菓専門学校の学科一覧