みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校のことをもっと知った方がいと思います

Wライセンスコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職2|資格3|授業2|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

Wライセンスコースに関する評価

  • 総合評価

    リミットは一年卒業するば調理師免許は貰えること。調理の関係の免許も取れる。デメリットは製菓では自分自身で免許を取るための資料や情報を集めて自分自身でサイトで免許をいつ取るか決めて免許取る県に応募する

  • 就職

    サポートをしない先生はいないと思うがちゃんと自分に合った就職先を探した方が長く続くし調理や製菓ではない仕事もあるから自分に合った仕事を探す方が良い

  • 資格

    サポートはなし

  • 授業

    とても分かりにくい

  • 施設・設備

    まあまあ綺麗

  • 学費

    高い
    安いと思ったけど試験に落ちたら結構お金がかかる

  • 学生生活

    いい友達同士で色々学べる
    友達同士で助け合って行ったりしている

口コミ投稿者の情報
所属 ダブルライセンスコース
この学科で学べること
学科
調理は全てを一年で学ぶ為基礎しか学べない
製菓も同じで基礎を学ぶ
コース・専攻
両方学ぶことで自分自身に自信がつく
調理・製菓は実習たけでなく学科も学ぶことが出来るので知識はつくがつくので実習に活かせる
この学校・学科を選んだ理由 私は将来的に自分が経営するお店を開き沢山のひとを喜ばしえがおが溢れるお店を開きたいのと思っています。
取得した資格 調理師免許
就職先 調理や製菓以外の就職先
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:469755
2018年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

西日本調理製菓専門学校の学科一覧