みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
学校のことをもっと知った方がいと思います
就職2|資格3|授業2|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3
Wライセンスコースに関する評価
-
総合評価
リミットは一年卒業するば調理師免許は貰えること。調理の関係の免許も取れる。デメリットは製菓では自分自身で免許を取るための資料や情報を集めて自分自身でサイトで免許をいつ取るか決めて免許取る県に応募する
-
就職
サポートをしない先生はいないと思うがちゃんと自分に合った就職先を探した方が長く続くし調理や製菓ではない仕事もあるから自分に合った仕事を探す方が良い
-
資格
サポートはなし
-
授業
とても分かりにくい
-
施設・設備
まあまあ綺麗
-
学費
高い
安いと思ったけど試験に落ちたら結構お金がかかる
-
学生生活
いい友達同士で色々学べる
友達同士で助け合って行ったりしている
所属 | ダブルライセンスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理は全てを一年で学ぶ為基礎しか学べない 製菓も同じで基礎を学ぶ
コース・専攻
両方学ぶことで自分自身に自信がつく 調理・製菓は実習たけでなく学科も学ぶことが出来るので知識はつくがつくので実習に活かせる |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は将来的に自分が経営するお店を開き沢山のひとを喜ばしえがおが溢れるお店を開きたいのと思っています。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | 調理や製菓以外の就職先 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細