みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
確実に調理師免許が取得できる。
就職3|資格5|授業5|アクセス4|設備4|学費2|学生生活2
調理師科に関する評価
-
総合評価
学費が少し高いが資格をほぼ確実に取得する事ができる。駅から遠いが歩いて行ける距離なので大丈夫。就職は競争率が少し高いがホテルなどは就職率が高く、バイトもできる。
-
就職
実際のサポートは特にないが、たくさんの選択肢があるので助かる。入学してすぐに就職活動が始まるので少し忙しい。ホテル関係の就職先は多い。集団調理は少ない
-
資格
資格はほぼ確実に取得することができる。そのためのサポート体制はすごく整っていると思う。卒業と同時になのでいい
-
授業
カリキュラムなども決められていてそれに沿って授業を受けたらいいので楽でした。先生たちも個性的な人が多く面白い授業だったりするので興味が湧いて楽しく学べる。
-
アクセス・立地
駅から歩ける距離ではあるけど少し遠い。バスが通っているのでバスでも通えるのでよい。そこまで不自由ではないのでよい。
-
施設・設備
元がホテルだったということもあり、設備については整っている方だと思う。清潔感もあり綺麗な環境で学ぶことができる。
-
学費
他の大学や専門学校などに比べると高い。短大2年間の学費でも専門学校1年分で足りない。高額だなと感じる。
-
学生生活
18歳の人たちだけでなく40代の人たちもいるので友達を作るのが少し難しく感じる。限られた中で作るので少し煩わしい。
所属 | 調理師科 調理師科1年コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
取得を目指す資格は調理師。1年間で全てを学ぶ。フランス語や調理に関してのことなど。実習は中華や和食、洋食など幅広い
コース・専攻
調理のことや衛生管理のことやフランス語などを中心に学ぶ。実習は中華、洋食、和食など |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | カフェ |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細