みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
お菓子を仕事にしたいなら
就職4|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3
スイーツ科に関する評価
-
総合評価
1年間コースで、座学も実習、就活と忙しい毎日で大変ではあります。ですが、自ら求め真剣に取り組めば、毎日が楽しいはずです!
県内だけでなく県外の就職も全然できます! -
就職
私の時は菓子業界に就職した人は、クラスの3分の2ぐらいです。
県内に就職した人、県外に就職した人、様々です。
担任の先生に限らず、様々な先生が親身になって相談にのってくれるので、安心できます。 -
資格
資格などは、自ら求めればサポートも十分にしてくださいます。
-
授業
外部の先生がきてくれたりして、いろいろなことが学べます。
実際現場に出てる方もおられたりして、レアな話も聞けたりします。 -
施設・設備
元はホテルで、そのまま残して学校にしてるので、設備は充実しています。
地下にも実習室があったりします。 -
学費
決して、学費は安いわけではありません。
ですが、それなりに座学も実習もためになるので妥当な金額だと思います。 -
学生生活
だいたいではありますが、1クラスに20~30人くらいです。
少人数のため、雰囲気は断然いいと思います。
所属 | スイーツ科 スイーツ科コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
必ずとらないといけない試験ではないのですが、国試の勉強に沿ってあるし、基本的なことから学べるカリキュラムです。 国内研修もあって、1から学べる、マナー研修もあります。
コース・専攻
洋菓子を中心に、パンや和菓子も学べます。 |
就職先 | 製菓の製造の仕事 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細