みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

2年で非常に幅広いことを学べる学科

Wライセンスコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

Wライセンスコースに関する評価

  • 総合評価

    調理も製菓も1年ずつ学べて、将来働ける場所の
    幅が広がると同時に色んな知識を得る事ができて
    将来に役立つと思います。

  • 就職

    就職率は高いです。飲食とゆう世界は
    やる気があれば職にできる世界だからです。

  • 資格

    すっぽんの資格も在学中に取れて
    調理師免許は卒業と同時に取得できる
    ようになっています。

  • 授業

    郊外からも色んな料理人の方が教えに
    来てくれてなかなか経験出来ないことも
    たくさん学べました。

  • 施設・設備

    調理台もたくさんあり、自主練もできる
    環境があり良かったです。

  • 学費

    少し高めではありますが、
    それなりに高級な食材や道具、機械に
    触れることができるので結果的には妥当なのかなと思います。

  • 学生生活

    友人も同じ夢を目指している仲間なので
    共感でき楽しかったです。

口コミ投稿者の情報
所属 Wライセンスコース
この学科で学べること
学科
包丁での技や、基本的な技術を
たくさん練習します。
コース・専攻
Wライセンスコースでは、
調理、製菓を一年ずつ学ぶ事が
でき、幅広い知識が身に付きます。
なので就職の幅も広がるといったメリットがあります。
この学校・学科を選んだ理由 料理を作ることが好きだったので
専門的に極めたいなと思い入学しました。
取得した資格 調理師免許
就職先 調理の仕事
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:325052
2017年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

西日本調理製菓専門学校の学科一覧