みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
2年で非常に幅広いことを学べる学科
就職3|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3
Wライセンスコースに関する評価
-
総合評価
調理も製菓も1年ずつ学べて、将来働ける場所の
幅が広がると同時に色んな知識を得る事ができて
将来に役立つと思います。 -
就職
就職率は高いです。飲食とゆう世界は
やる気があれば職にできる世界だからです。 -
資格
すっぽんの資格も在学中に取れて
調理師免許は卒業と同時に取得できる
ようになっています。 -
授業
郊外からも色んな料理人の方が教えに
来てくれてなかなか経験出来ないことも
たくさん学べました。 -
施設・設備
調理台もたくさんあり、自主練もできる
環境があり良かったです。 -
学費
少し高めではありますが、
それなりに高級な食材や道具、機械に
触れることができるので結果的には妥当なのかなと思います。 -
学生生活
友人も同じ夢を目指している仲間なので
共感でき楽しかったです。
所属 | Wライセンスコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
包丁での技や、基本的な技術を たくさん練習します。
コース・専攻
Wライセンスコースでは、 調理、製菓を一年ずつ学ぶ事が でき、幅広い知識が身に付きます。 なので就職の幅も広がるといったメリットがあります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 料理を作ることが好きだったので 専門的に極めたいなと思い入学しました。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | 調理の仕事 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細