みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
Wライセンス
Wライセンスコースに関する評価
その名の通り、調理も製菓もどちらも学べるという点がいいと思う。食べるのが好きな人も、作るのが好きな人も楽しめる。
就職
調理と製菓のどちらも視野に入れれるという点では将来の道を考えやすい。そしてどちらも勉強しているというと採ってくれるところは多い。
資格
卒業後には調理師免許がもらえ、製菓衛生師の受験資格がもらえる。製菓衛生師に関しては国家資格なので6割くらい。
授業
それぞれの専門の講師がそろっているので、いろんなことが学べる。基礎からマニアックなことまでどの先生に何を相談すればいいのか一目瞭然。
アクセス・立地
近場に大きなスーパーがあるため、実習で必要な材料等が買いやすい。それだけでなく専門の業務スーパーもある。
施設・設備
元ホテルということで広々としていてキレイ。実習室も広く、のびのびと学生生活を送ることができると思われる。
はっきりした額は分からないが、工具の購入等もあるし、調理実習もあるのでなかなかいいお値段だと思います。
学生生活
同じ志の仲間が多いので、友達がつくりやすい。実習も多いので、クラスメイトと仲良くなれる機会が断然多い。
この学科で学べること |
学科
1年目は調理、2年目は製菓について |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 調理と製菓のどちらも学びたかったから。 |
就職先 | 結婚式場の専属パティシエ |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ