みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

学ぶ環境も大切だが、自分の努力が一番!

調理師科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費5|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    最短1年で調理師免許を取りたい人にはおすすめ!
    ただ、ゆとりはないので時間とお金に余裕があれば2年コースのほうが良かったかな

  • 就職

    求人数がすごく多い。就職は絶対出来る。
    就職実績もたくさん張り出されていたので、充実しているようです。

  • 資格

    調理師免許は卒業と同時に取れる。
    試験があるのでそこは練習や勉強して、合格することが条件。

  • 授業

    調理実習はどの先生もわかりやすく丁寧に教えてくれる。料理もおいしくとても勉強になる。
    学科は少しわかりにくい教科もあり。

  • 施設・設備

    いるものはすべてあると思う。
    新しい実習室もできて充実している。

  • 学費

    入学前に何校か調べたが、値段は安いほう。
    内容と考えても妥当か安いと思う。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理実習はもちろん、調理理論、食品衛生学、食品学、公衆衛生学、など調理師に必要なことを勉強する。
取得した資格 調理師免許
就職先 レストラン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:278637
2016年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

西日本調理製菓専門学校の学科一覧