みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
学ぶ環境も大切だが、自分の努力が一番!
就職5|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費5|学生生活-
調理師科に関する評価
-
総合評価
最短1年で調理師免許を取りたい人にはおすすめ!
ただ、ゆとりはないので時間とお金に余裕があれば2年コースのほうが良かったかな -
就職
求人数がすごく多い。就職は絶対出来る。
就職実績もたくさん張り出されていたので、充実しているようです。
-
資格
調理師免許は卒業と同時に取れる。
試験があるのでそこは練習や勉強して、合格することが条件。 -
授業
調理実習はどの先生もわかりやすく丁寧に教えてくれる。料理もおいしくとても勉強になる。
学科は少しわかりにくい教科もあり。 -
施設・設備
いるものはすべてあると思う。
新しい実習室もできて充実している。 -
学費
入学前に何校か調べたが、値段は安いほう。
内容と考えても妥当か安いと思う。
この学科で学べること |
学科
調理実習はもちろん、調理理論、食品衛生学、食品学、公衆衛生学、など調理師に必要なことを勉強する。 |
---|---|
取得した資格 | 調理師免許 |
就職先 | レストラン |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細