みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
西日本調理製菓専門学校
選びかた
就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備5|学費2|学生生活-
Wライセンスコースに関する評価
-
総合評価
このWライセンスコースは調理と製菓どちらも学べます。
ただし、最終的にどちらかに決めなくてはならないので、入る前にある程度決めていた方がいいと思います。
実習とか勉強とかしていくうちに変わってもいいんです -
就職
Wライセンスは、調理と製菓合わせて2年課程になります。
就職するなら、工場かお店かホテルになるそうです -
資格
一年生では、製菓衛生師がとれます。製菓衛生師は、勉強すればほぼ受かるそうですよ
調理師は、卒業すると同時にもらえます。 -
授業
座学の方が多いです。
先生の指導はいい加減です。ゆるいですよ -
施設・設備
実習室が4つあります
-
学費
ちょっと高いかなと思います。
レベルはそーでもないのに高いかな?と
上を目指すなら辻専門に行くべきだと思います
この学科で学べること |
学科
一、二年生で前期後期で製菓・調理の全てを勉強し製菓衛生師の試験対策もします。 |
---|
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細