みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

カフェ実習ができる

パティシエ・ブランジェ科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業4|アクセス4|設備3|学費3|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

パティシエ・ブランジェ科に関する評価

  • 総合評価

    やりたい事に対してはなんでもやらせてくれる学校なので、やりたい事がある人には向いてるけど無い人には苦痛でしかない

  • 就職

    あまり積極的に何かをしてくれないので自分に任せなので出遅れると何処にも就職出来ない事になる

  • 資格

    資格の勉強のために時間を作ってくれて、全員が合格出来るように教えてくれたのは良かったです

  • 授業

    教科ごとに面白い先生は楽しいですが、なに言ってるかわからない先生もいるようでテストが困った

  • アクセス・立地

    駅から少し離れているが10分も歩けばつくのでそんな悪い場所ではなかったので良かった

  • 施設・設備

    なるべく最新機械を入れてくれたり、特殊な物などに触れる事か出来るようになっていた

  • 学費

    ちょっと高めだか、やりたい人にとってはそんなに高いとはおもわない。コースによって奨学金制度がある

  • 学生生活

    他の学校の生徒もいるのでクラス内のみの恋愛だけではなかった。他のクラス同士で運動会的な事をしたりした

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年で基礎的な事を勉強する。二年でカフェ経営などをして発展的な事をする。
この学校・学科を選んだ理由 製菓衛生師の資格が取れるのとカフェ経営が出来るため
取得した資格 製菓衛生師
就職先 今はアパレル系のバイト
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:124017
2015年06月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岡山県 西日本調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

西日本調理製菓専門学校の学科一覧