みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 岡山県 岡山科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
岡山科学技術専門学校
施設が充実
映像音響学科に関する評価
私が通ってた映像音響学科は、男女共学で2年間共に協力しあえたクラスだったと思います。施設や環境も充実で過ごしやすかったと思います。
就職
1年の終わりくらいからどの進路で進めていくか検討して、先生と相談したりします。学生生活を真面目にしていれば先生から就職の紹介もあったりしました。
資格
資格に関しては、1年生の時に国家資格に挑みます。放課後、班ごとに居残り勉強しました。
授業
授業に関しては、一般教養も学びつつ専門的な授業が多かったです。各それぞれ専門の講師が来てくれて色々な話をしてくれます。
アクセス・立地
岡山駅から徒歩10分以内にある立地で中の路地を歩くので車の数も少なく安全に通えることができました。
施設・設備
施設に関してはホールが2個、映像室、音響室と充実した施設環境だと思いました。授業料がやや高い分そうゆう所に力を入れているのではないかなと思いました。
映像科はカギセンの中で一番と高いと聞きました。その分、機材や研修に力を入れているのだと思いますが決して安くない授業料だと思います。奨学金などはありました
学生生活
映像科は、男女共学の5:5でとても過ごしやすい環境でした。2年間過ごすので遠慮なく話せれるようになってお互い協力しあえる仲になりました。
所属 | 映像音響学科 映像コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
まず、日頃からカメラや映画など見て自分なりの個性を磨いた方がいいと思いました。
コース・専攻
映像を中心に学び、2年の時はドラマなど撮りました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 岡山で映像の専門はカギセンしかなかったので、そこを受けた。 |
取得した資格 | 舞台機構調整技能士検定 |
4.6 2件
電気技術者,通信技術者,電気工事士
- 272万円
- 目指せる仕事:
醸造発酵製品開発者,環境分析技術者,バイオ技術者,農業従事者
- 266万円
建築士,インテリアコーディネーター,プロダクトデザイナー他
- 277万円
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター
- 126万円
- 1年制