みんなの専門学校情報TOP コンサートスタッフの専門学校 岡山県 岡山科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細
岡山科学技術専門学校
ステージなど施設などがある
映像音響学科に関する評価
施設は充実でそれを触れる機会も多い。卒業生ではテレビ関係で働いている人もいて、チャンスは多い方だと思います。
就職
専門の就職の数は少ないけど、自分でその道に行きたいならテレビ局のバイトに行くなりしたらチャンスはいっぱいあると思った。頑張れば先生からの紹介もあったりした。
資格
授業の中で舞台機構調整技能士検定を放課後など使って真剣に取り込んでくれました。それのおかげで国家試験も取得することができ、すごく良かったと思いました。
授業
授業は各専門分野の先生が学校に来て下さり授業をしてくれます。先生も陽気な方が多いので楽しく授業ができるので良かったと思います。
アクセス・立地
駅の近くで、徒歩10分くらいで着くのでとても通いやすかったし、大体みんな電車通学なので行き帰りは友達と帰るのにちょうどいい距離だし苦痛では全然なかった。
施設・設備
ステージや機械など充実で触れる機会も多く、専門学校のなかではなかなかのクオリティだと思いました。
ちょっと高いと思いました。特に映像音響学科は他の学科とは違い少し高めだと聞きました。でも奨学金などあり助かったと思いました。
学生生活
男女共学の学科で2年間そこのクラスで過ごすので男女も仲よく皆で旅行に行ったりもしました。私てきには充実した2年間で楽しく過ごせたと思います。
この学科で学べること |
学科
まず舞台で働くので舞台機構調整技能士検定と取得して、そこから2年次は各それぞれ映像、音響、照明の分野で学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 専門学校では岡山価格技術専門学校しかなかったのでそこに行った。 |
取得した資格 | 舞台機構調整技能士検定 |
4.6 2件
電気技術者,通信技術者,電気工事士
- 272万円
- 目指せる仕事:
醸造発酵製品開発者,環境分析技術者,バイオ技術者,農業従事者
- 266万円
建築士,インテリアコーディネーター,プロダクトデザイナー他
- 277万円
- 目指せる仕事:
建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター
- 126万円
- 1年制