みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岡山県 朝日医療大学校 口コミ 口コミ詳細
朝日医療大学校
ものすごくサポートが厚い学校
看護学科に関する評価
将来の夢が決まっていてそこに向けての努力を怠らないとゆう強い意志があるのであれば、志望しても問題無い学科です。
就職
先生方のサポートが厚く、安心して就職活動を行えるような学校です。
ですが、自分はもう少しだけ就職先を早く決めればよかったなとゆう思いもあります -
資格
看護師に就職するために必要なスキルや資格がものすごく身につきます。
そのため、合格率も高く。安心できる学校です。 -
授業
先生からの指導はとても充実していて、授業もとてもわかりやすいと思いました。
アクセス・立地
少しまわりがうるさい時もあるけど、充実した学校生活は遅れると思います。
施設・設備
将来の夢に向けて、恵まれた環境で勉学にはげめると思いました。
将来の夢を叶えたい!とゆう思いがあり、努力する気持ちがあるなら妥当だと思います。
学生生活
故人で違うと思いますが、その人その人によっては全然充実出来ると思います。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師になるための必要なスキル、そして1年生・2年生・3年生などなどで十分な知識を学ぶことが出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 親が看護師であり、その姿に憧れたため、看護師になろうと思いました。 就職率、評判などがいいと聞いたので志望しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小企業 |
朝日医療大学校の学科一覧