みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岡山県 朝日医療大学校 口コミ 口コミ詳細
朝日医療大学校
社会に貢献
鍼灸学科に関する評価
学生生活の中で先生が親身に相談に乗ってくれたり、授業も解りやすく教えてくれた。また、国家試験前には特別授業を頻繁に行ってくれ、試験にも万全な状態で臨めた。
就職
就職実績はいいがサポートは十分とはいえない。就職説明会も卒業生が多く良い意味での緊張感がなく、終始ダラダラとした感じが多い。また、条件の悪い就職先が多すぎる。
資格
資格の取得実績はほぼ100%で満足している。サポートも充実していて、本人のやる気さえあれば間違いなく資格を取得することが可能。
授業
授業の内容は臨床に出ても実用可能なものが多く、卒業後の心配は特になかった。しかし、実習系はあまり単位数が多くなかったので、そこがしっかりすれば更にいい。
アクセス・立地
駅から徒歩五分で高立地。ビジネス街で飲食店が多く、友人とのちょっとした食事などでも店選びに困ることはなかった。
施設・設備
キャンパスを建て替えてからは近代的で綺麗な校舎に変わった。教室は広くのびのびと授業を行え、実習室にも多くの設備があった。
学費がとにかく高い。医療系なので仕方ないがもう少し安くないと、私立大学並の授業料だともう少し設備が充実してもいいのでは。
学生生活
学生同士の交流が盛んで、他学科とのレクリエーションも年に数回ある。なので普段はあまり絡むことのない学生とも自然と仲良くなることが出来る。
所属 | 鍼灸学科 鍼灸学科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
鍼師灸師の資格取得を目指し、1年で基礎、2年で応用、3年で臨床的なことと国家資格取得に向けて徹底的な座学。実習は2年がメイン。 |
取得した資格 | はり師、きゅう師 |
就職先 | 鍼灸接骨院 |
朝日医療大学校の学科一覧