みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 岡山県 専門学校岡山ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校岡山ビジネスカレッジ
先生は家族のような方々です!
ビジネス・コミュニケーション学科に関する評価
専門知識がつき、検定も合格できたうえに、今の会社でも少し知識がいかせているため満足です。また、専門知識のある先生のお母さん感がとても大好きです!
就職
少人数のため、レベルの低い人に授業の難易度が合わせられるため、学ぶ意欲の強い人には向かない。
資格
自主学習や長期休暇中も授業をしてくださり、一人一人をしっかりとサポートしてくれた。
授業
専門家の方が先生のため、実際の経験から授業を教えてくださるのでわかりやすい
アクセス・立地
岡山駅から徒歩10分程度で、とても通学しやすい。
岡山イオンも近いため、学校帰りも充実している。 -
施設・設備
エレベーターが2台あり、朝の通学ラッシュにも対応できるのでありがたい。また、高層階のため、見晴らしもいい。
教材台などがそこまでかかる学科ではないので、妥当もしくは安いと思う。
学生生活
少人数のため、合う合わないがはっきりすると思う。
しかし、仲良くなれば一致団結し楽しいクラスにできると思う。
学科における希望業界への就職率
所属 | ビジネス・コミュニケーション学科 国際総合学科 英語コミュニケーションコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
英語、中国語、貿易実務、海外事情、マーケティング、情報システム |
この学校・学科を選んだ理由 | 海外へ、日本の良さを伝えたかったため共通言語の英語を取得したかったため。 |
取得した資格 | 貿易実務検定B級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 運送業 |
専門学校岡山ビジネスカレッジの学科一覧
4.2 13件
- 目指せる仕事:
医療事務,医療秘書,歯科助手,事務職,医薬品登録販売者,秘書
- 203万円
ウェディングプランナー,ブライダルスタイリスト他
- 213万円
4.0 2件
- 目指せる仕事:
事務職,営業職,販売員,秘書,グランドスタッフ,ホテルスタッフ
- 194万円
介護福祉士,社会福祉士,地方公務員
- 210万円
4.1 6件
- 目指せる仕事:
イラストレーター,CGデザイナー,漫画家,WEBデザイナー他
- 256万円
- 0件
- 目指せる仕事:
営業職,映像技術関連の仕事,映像クリエイター,イベントプランナー他
- 259万円