みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
看護師を目指す
看護学科に関する評価
他の学校とは違い就職活動をしなくていい。関連病院に就職できるため勉強だけに集中できる。また学費も安くて良心的
就職
全国に関連病院があるため就職しやすいため就職率は高い。在学中は就職活動をしなくていいため勉強に集中できる。
資格
国試対策も充実していてグループで個人の苦手分野をみんなで教え合いながら勉強していたので自分達の年代は全員合格だった!
授業
現役の医師が講師なのでわかりやすく講義をしてくださる。授業も堅苦しくなく時にユーモアを交えながらの授業だったので楽しかった。
アクセス・立地
駅までは30分くらいかかるが周りは自然もあり立地はよかった。勉強がとてもしやすい環境だった
施設・設備
学費は他の学校に比べとても安い。奨学金制度も充実しているため経済的にはそんな負担はなかった。
校舎もきれいで過ごしやすい環境だった。実習病院が校舎の隣にあるため移動もなく実習にもお金がかからない。
学生生活
ひと学年が40人程度でみんな仲はよい。全学年120人程度のため先輩も優しい後輩の面倒をよく見てくれる。
この学科で学べること |
学科
看護学、解剖生理、病理学、薬理学、いろんな分野が学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師という国家資格が取得できるため。就職活動をしなくても関連病院へ就職できるから |