みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 島根県 出雲コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細
出雲コアカレッジ
チーム作業の職業体験
情報システム科に関する評価
より明確にプログラマーまたは、システムエンジニアを目指している方には、とてもいいと思います。チーム作業も体験でき先生ももともとSEをやられていた方が多いので就職したあとにも役立つ知識を得られます。
就職
地元への就職は有利ですが逆に言えば県外にでようとしている人には厳しいかもしれませんが先生に言えば出来うるかぎりのサポートをしてくれます。
資格
2年間ITパスポートおよび基本情報処理試験まで取得ができます。基本情報処理試験に関しては午前免除が単位を取得すれば受けれますし追い込み時には毎日取得に向けた勉強のみに集中できます。
授業
元SEをやられていた方が教えてくださるのでよくある教科書には書いてあるけど現場では使わないような知識は教えないようにしてくれるので効率よく教えていただけます。
アクセス・立地
学校の敷地面積は大きいですが最寄りの駅から多少歩かなければならないため電車での通学は少し厳しいかもしれません
施設・設備
パソコンが一人に一台あるのはもちろんですが授業や卒業研究等で自由に自作等ができるので興味があるひとにはとても良いです。
他の学部に比べると一番安い学費になります。奨学金に関してももらえるので学費に関してはあまり心配はいりません。
学生生活
地元色が強いので自宅から通う生徒が多かったように思います。他の学部の生徒とも仲良くなれる機会が多いのでとても楽しいです。
所属 | 情報システム科 エンジニアコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
IT技術について特にプログラミングを中心に学べます。
コース・専攻
プログラマーの養成コースになります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | いくつか専門学校を体験入学して一番自分にあっていると感じたため |
就職先 | 県内のIT企業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ