みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 島根県 出雲医療看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい意味で騒がしい学科

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職2|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

看護学科に関する評価

学費が高いけど、実習の泊まりとかのホテル代は学校側が払ってくれる。食費、交通費は自分持ち。海外研修はアメリカの医療、看護が学べ日本との違いや考え方など勉強になった。軍事病院の見学やホテルみたいな日本人も入居している老人ホームなど色々な所に行った。また、勉強だけでなくレインボーブリッジやディズニーランドなど楽しいイベントもある。

• 就職

就活は担当の人が1人だけしかいなかったので、順番待ちが長く、20時過ぎることも普通。でも、親身になって考えてくれる。

• 資格

今年の試験は過去問あまりあてにならなかったけど、必修の小テストや科目別強化の授業、本部から国試対策の講師などサポートはあったと思う。東アカより、本部の講師の先生が授業していた内容が試験に出てた。東アカとかは別料金でお金取られるけど、参加人数が揃えば学校で少し安く授業を受けれる。

自分次第だけど、実習とか多いからグループで協力する事は必要。実習ごとにグループも変わることがあるため、いろんな人と関わる。

口コミ投稿者の情報
就職先 大阪府の市立病院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる