みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 島根県 松江総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

フレンドリーで接してくれる

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

常に根拠をもって行動できる看護師になりたい方はこの学校はよい専門学校だと思います。物品も揃っているし、先生方も教えてくださったり、フレンドリーなので困ったことがあれば話しやすいと思います。

• 就職

市立病院や赤十字病院への就職が少ない。しかし先輩方の話を聞く限り親身になって相談を乗ってくれる。

• 資格

95%を越えていて実績がある。先生方も質問を親身にきいてくれる。

• 授業

クラスは2クラスに分かれます。授業が合同だったりクラス別だったりするが、合同が大半である。授業では全員がなるべく当たるようにする先生もいる。レジメがあり分かりやすい。

コンビニなどが近くにない。駐車場は無料なため車で登校する分には不満はない。学校への無料バスも出ていていい所である。

実習室の設備が十分である。援助を行う上で必要な部品が揃っているため、実習に行った時に困らない。

• 学費

学費を多く払ってる上に教科書代や他にも模試など回収されるお金が多いと感じている。

約30人ずつを2クラスに分けてあります。高校と変わらずクラス替えや席替えがあります。普段は決まったメンツでいますが、グループ学習などで仲良くなり話したりします。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎知識、応用知識を学べます。基礎からびっちり教えてもらえるので、知識が身につきます。実技を学べるように放課後実習室が使えるので自分で復習も出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っていたり、実際オープンキャンパスに行った時に、先生方と生徒が笑顔で話している姿をみて、困ったら話せる先生がいることに安心をもったからです。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる