みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 島根県 松江理容美容専門大学校 口コミ 口コミ詳細
松江理容美容専門大学校
先生と生徒が仲良い学校です。
美容学科に関する評価
国家試験のために先生は一人一人に結構ついてくれて教えてくれます。 校舎や教室は小さいけど必要なものは整っていると思います。
就職
県内だけでなく、県外からの就職募集が多く、就職率が高いです。 国家試験前には全員が就職する美容室があるように先生たちがサポートしてくれます。
資格
様々な資格を取ることができます。1年次では全員がメイク、ネイル、ビジネスの資格を取得できます。
授業
講師の人がきていただいたり、いろいろな話を聞けます。 色々な検定がとることができます。 先生との距離も近くいろんなはなしがしやすいです。
アクセス・立地
コンビニが近く、他にも食べ物やさんが近くにあります。 駅からは徒歩20分程度で少し遠いかなと思います。
施設・設備
実習に必要な設備は整っていると思います。 他の学校にあまり行ったことないのでどうかわからないので、3です。
美容師に必要な道具など扱うものが多く安くはありません。 しかし、奨学金など支援制度があるのでとても助かりました。
学生生活
1学年30人程度で美容科、理容科1クラスです。 なので、クラスの人ともすぐに仲良くなれます。
この学科で学べること |
学科
1年次にはワインディングの実習を主にし、様々な座学を勉強します。 2年次にはコース選択があり、美容師だけでなく他の分野のメイクやネイルを学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師国家試験のためや、コース選択があるところに惹かれこの学校に魅力を感じました。 |
取得した資格 | メイク検定三級、ネイル検定三級、ビジネス検定二級 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ