みんなの専門学校情報TOP
バリスタの専門学校
島根県
松江栄養調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
松江栄養調理製菓専門学校
美味しく楽しめる学校
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
調理師科に関する評価
-
総合評価
パティシエや和菓子を作りたいと思っている人には最適な学科だと思います。日頃から実習でいろんなことが学べるのでお菓子作りが身についてるな、と実感できます
-
就職
実習でもしっかり学びたいことが学べて好きなら楽しめる学校だと思います。先生も分かりやすく優しくしてくださる人が多いので、楽しい学校生活を送れました。就職先も充実しています
-
資格
フードコーディネーターなど食に関する資格が多いです。自分の進みたい道に合わせた資格が取れる
-
授業
優しい先生ばかりで、授業も実習も楽しく学校生活を過ごせました。
-
アクセス・立地
JR松江駅が近くその周りにもいろんなお店があったりするので学校終わりに遊んだりもできます。
-
施設・設備
調理室も綺麗に保たれており、校舎も全体的に清潔感があると思います。
-
学費
他の専門学校に比べたら安い方なのかな、と思います。専攻別で変わってきます
-
学生生活
1人で知らない人ばかりだったけど卒業の頃にはみんなと仲良くなれました。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
じっしゅうの時はソーシャルディスタンス、マスクを徹底していました。
所属 | 調理師科 製菓製パンコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ケーキ、パンなどを中心にお菓子を作ったりします。カフェ実習もあります
コース・専攻
ケーキ、お菓子を中心に調理したり、専門用語や道具、素材についても詳しく学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパティシエになりたいと思っていて、自分の作るお菓子で人を笑顔にしたいと思ったからです |
取得した資格 | カフェクリエーター3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 森のくまさん |
みんなの専門学校情報TOP
バリスタの専門学校
島根県
松江栄養調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
![](/vcollege/img/common/add_popup.png?20250212111144)