みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
松江栄養調理製菓専門学校
好きな気持ちがあればとても楽しい学校です
就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備5|学費5|学生生活5
栄養士科に関する評価
-
総合評価
料理がとにかく好きで、極めたい気持ちがあれば、とてもいい学習のできる学校だと思います。テストは実習もあり、練習をたくさんしなければ受かりませんが、その分力はつきます。
-
就職
就職先のサポートは先生方がきちんとしてくれました。
卒業生が学校に時々遊びに来て相談にのってもらったりすることも多い学校です。 -
資格
資格をとることが卒業要件でもあるので、サポートはきちんとされていました。補習などもきちんとあり、ほとんど全員が資格取得できていたように思います。
-
授業
人数が少なく先生との距離が近いので、実習などはきちんと一人ひとりが実践できる環境だったと思います。
-
アクセス・立地
松江駅から歩いてすぐなので、とてもいいと思います。
ただ、周辺環境は居酒屋がとても多いので、すごく環境がいいとは言い切れない部分はあるかなと思います。
-
施設・設備
就職後も役立つよう、設備や機械は充実していたと思います。確か調理台一台一台全てにスチームコンベクションオーブンがついていました。栄養士科の一階には、大量調理施設の授業用の調理室があり、設備も整っていました。
-
学費
調理はわりとかかってしまいますが、妥当かと思います。奨学金を利用しました。
-
学生生活
少人数制なのでとてもいい関係が築け、一生続いていくような関係の友人が多くできました。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
調理理論 公衆衛生 食品衛生 食品学 栄養学 などなどです。 他は実習がとても多く、実習も日本料理、西洋、中華を始め、介護食や給食調理なども学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 料理が好きで、その分野の仕事をしたかったからです。また、家からも近かったことも決めての一つです。 |
取得した資格 | 栄養士 調理師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 給食調理業務 |
みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細