みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
松江栄養調理製菓専門学校
1年間で調理師免許取得
就職3|資格3|授業4|アクセス5|設備4|学費3|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
短期間で様々な調理法を知ることが出来るのが良い。学校自体も新しく綺麗で、設備も充実している。実習の先生も、ホテルや料理店で働いているシェフに教えていただけるのが良い。
-
就職
旅館、ホテル、割烹だけでなく、給食や介護などさまざまな分野の就職先がある。自分で調べることもあれば、学校からもいろいろと紹介してもらうこともある。
-
資格
調理師免許以外にも、フードコーディネーターやビジネスなど、さまざまな資格取得に力を入れている。
-
授業
授業のたびに新しい調理技法を知ることができる。だが、基礎をしっかり覚えないといけないが、先生方が質問にも細かく答えてくれる。
-
アクセス・立地
駅から徒歩で行ける距離なので、電車通学も可能で、近くに駐車場もあるので、車での通学も可能。
-
施設・設備
一年制とはいえ、材料費などで決して安いとはいえませんが、奨学金制度もあるのため安心です。
-
学費
教室もきれいで、調理機器も集団調理につかうものや、ホテルでもよく使うスチームコンベクションオーブンもあるため、現場ですぐに活用できるようになっている。
-
学生生活
40人程度でクラス内で仲がよく、また、他の学科の人とも教室が近いため仲良くなることができる。
この学科で学べること |
学科
栄養学、衛生法規、食品衛生学、調理理論などで、実習は和・洋・中から集団・介護など。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 短期間で学べて、手に職をつけたいと思ったため。 |
取得した資格 | ホテルの厨房 |
就職先 | ホテルの厨房 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細