みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

1年間で調理師免許取得

調理師科 1 - 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業4|アクセス5|設備4|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理師科に関する評価

  • 総合評価

    短期間で様々な調理法を知ることが出来るのが良い。学校自体も新しく綺麗で、設備も充実している。実習の先生も、ホテルや料理店で働いているシェフに教えていただけるのが良い。

  • 就職

    旅館、ホテル、割烹だけでなく、給食や介護などさまざまな分野の就職先がある。自分で調べることもあれば、学校からもいろいろと紹介してもらうこともある。

  • 資格

    調理師免許以外にも、フードコーディネーターやビジネスなど、さまざまな資格取得に力を入れている。

  • 授業

    授業のたびに新しい調理技法を知ることができる。だが、基礎をしっかり覚えないといけないが、先生方が質問にも細かく答えてくれる。

  • アクセス・立地

    駅から徒歩で行ける距離なので、電車通学も可能で、近くに駐車場もあるので、車での通学も可能。

  • 施設・設備

    一年制とはいえ、材料費などで決して安いとはいえませんが、奨学金制度もあるのため安心です。

  • 学費

    教室もきれいで、調理機器も集団調理につかうものや、ホテルでもよく使うスチームコンベクションオーブンもあるため、現場ですぐに活用できるようになっている。

  • 学生生活

    40人程度でクラス内で仲がよく、また、他の学科の人とも教室が近いため仲良くなることができる。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
栄養学、衛生法規、食品衛生学、調理理論などで、実習は和・洋・中から集団・介護など。
この学校・学科を選んだ理由 短期間で学べて、手に職をつけたいと思ったため。
取得した資格 ホテルの厨房
就職先 ホテルの厨房
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:62043
2014年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

松江栄養調理製菓専門学校の学科一覧