みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
松江栄養調理製菓専門学校
学ぶことは少なかった
就職2|資格2|授業2|アクセス4|設備2|学費2|学生生活3
製菓衛生士科に関する評価
-
総合評価
何より教えてくれる指導者が残念だった。 指導の仕方も不十分で生かせるものがなく人間としても尊敬出来なかった
-
就職
授業内容が全く活用出来なかった。
-
資格
学科の勉強は身になった。専門知識が学べた。 サポート面は良くない
-
授業
授業内容が薄く、実践に生かせるものが少なかった。
-
アクセス・立地
交通メンでは不便ではなかった。 駅近で、周りも色んな環境が整っていた
-
施設・設備
設備は問題内容に思えたが、イマイチ物足りなかったような気がする
-
学費
学費が高いわりに学べたものが少なかった。実践で教わることが少なかったのが残念
-
学生生活
それはそれぞれ思うことが違うと思うから。 少人数なのは良かった
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 製菓衛生士科 なし |
---|---|
この学科で学べること |
学科
専門知識や用語は学べたが、指導者の教え方と教育方針に違和感を覚えた。
コース・専攻
一通りのお菓子、パンの作り方、専門知識、用語を学んだ |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から作ることに興味があったし好きだったから近場で学べるところを探していた |
取得した資格 | 製菓衛生師、カフェクリエイター |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 飲食店での就職 |
みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細