みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
松江栄養調理製菓専門学校
自分の学びたかったことを集中的に学べる
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
製菓衛生士科に関する評価
-
総合評価
パティシエになるための知識や、お菓子作りの基本をたくさん学べた。材料の種類や知らなかったことをいっぱい学べた
-
就職
先生方がとても親身に教えてくださり、実習や文学もとても丁寧でわかりやすかった。 毎日実習があり色んなことが学べてとても楽しかった!
-
資格
わからないところがあったら、すぐ聞けるように大人数のクラスではなかったので聞きやすかった!
-
授業
学科は毎日あったけど、先生のわかりやすい説明と質問しやすくて、勉強が進みました!
-
アクセス・立地
駅に近いところに学校があったので、通いやすかった! コンビニも近くにあってお昼は困らなかった
-
施設・設備
一人一人にプリントが配られ、教科書も誰かが当ててもらって読んだり、わかりやすかった
-
学費
調理の材料とか考えたら少し高いけど、毎日やるのを考えたら高くてもしょうがないと思った!
-
学生生活
初めは知らない人たちだらけだったけど、実習やお昼の時間で仲良くなれた!
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師になるための基礎知識を叩き込まれます。 1年で覚えなきゃダメなので実習もたくさんあるけど、文学もたくさん学べる
コース・専攻
将来パティシエになりたい人が通う |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の実家と近くて、親も来てもらいやすかった。 少人数制で授業がわかりやすいと思った。 学費も他と比べたら安く通いやすかった |
取得した資格 | 製菓衛生師 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | パティシエの道に進みました。 |
みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細