みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
松江栄養調理製菓専門学校
頑張ってください。
就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3
製菓衛生士科に関する評価
-
総合評価
実習などがあります。製菓のことや栄養のことなどが学べそういう業界に興味がある学生にとってはとても良いと思います。
-
学生生活
毎日友達と楽しく過ごせました。とても充実した学生生活です。製菓衛生師(せいかえいせいし、英: Confectionery Hygiene Master)は、製菓衛生師試験に合格した後、都道府県にある製菓衛生師名簿に登録された者。なお製菓衛生師試験は製菓衛生師法第4条第1項の規定に基づき、都道府県知事が行うものである。滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、和歌山県、徳島県の試験については、平成25年度より、関西広域連合長が実施している。調理師などと同じように、業務そのものは資格がなくても行うことができるが、有資格者以外は名乗ることが出来ない名称独占資格である。
友達とは今でも進行があり、みんなそれぞれの職場で活躍しているのを耳にします。私の言葉が足りなくて、上手くお伝えすることが出来ず申し訳ございません。
就職先 | 未定です |
---|
みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細