みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
松江栄養調理製菓専門学校
料理を基礎からしっかり学ぶ事が出来ます。
就職3|資格2|授業3|アクセス-|設備3|学費2|学生生活-
調理師科に関する評価
-
総合評価
調理師になるにあたって、掃除も料理も出来るようになりたい!という方にオススメです。
ほとんどの生徒が国家試験を受けて受かり、就職場所で働いています。 -
就職
先生が面談の時間を設けてくれます。そこで自分はどこに就職したいのか、どの段階まで決まっているか等の話し合いを1対1でします。
就職実績は結構良いです。 -
資格
学科の資格取得は、お金を払って習得します。お金は〇(1桁)万円くらいです。
まあまあ十分ではないでしょうか。 -
授業
黒板にわかり易くまとめて下さるので分かりやすい。また、授業中先生が勝手に指名するので発表しなければならない。が、分からない場合はきちんと説明してくださります。
-
施設・設備
まあまあ充実しています。ただ、更衣室の幅が狭いため、皆で道を譲り合って使わなければなりません。
-
学費
結構高いと思いました。ですが、料理で学ぶ沢山の知識等を考えれば妥当かと思います。
この学科で学べること |
学科
国家試験(調理師の資格取得)に向けたカリキュラム構成となっています。授業では試験に出やすい問題集の問題を解いたりします。 授業よりも実習の時間が多いです。 |
---|
みんなの専門学校情報TOP バリスタの専門学校 島根県 松江栄養調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細