みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 鳥取県 鳥取社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細
充実した学校生活になる
介護福祉科に関する評価
時々家族の方との面談などが行われる時があるので、気になることなどを話せたり出来るため、良いと思います。
就職
以前、電話で就職探すと言っていたが、結局は探してくれませんでした。
やっぱり口だけだなと感じます。 -
資格
わからないところは積極的に授業などで教えてくれるので良いと思います。
授業
質問コーナーなどを作ってくれるところや、個人ワーク、グループワークなどがあるので、良いと思います。
アクセス・立地
駅から歩いていく時もありましたが、特に暑い日や寒い日だと、坂を上がる時がきついです。
施設・設備
個人ロッカーなどがあるので、便利。
また、就職用のパンフレットもあるので便利だと思います。 -
自分は3年間通いましたが、3年目は3教科しか受けないのに、80万飛んだので、もうちょい安くするべきです。
学生生活
友達が作れる環境になってるので、友人みたいになって楽しいです。
この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けて一年生は、主に講義などを行い(楽しいこともあるよ)、2年生は講義もあるが、実技もあります。また、年に数回、模擬試験があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は将来、介護福祉士になろうと思ってます。 介護の道を目指した理由は、僕の祖母がホームヘルパーと、デイサービスに通っておられました。その時のホームヘルパーの方の接し方を見て、自分もこういう介護士になりたいと思ったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まだ決まってないが、介護施設で働きたいと思ってます。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ