みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 和歌山県 和歌山社会福祉専門学校 口コミ
口コミ一覧
介護福祉科に関する評価
一流の介護福祉士になりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思っています。それ以外の方でも、ためになることを多く学べます
就職
この学校は、日本人の就職率が100%とかなり高く、先生方のサポートも充実しています
資格
介護福祉士の資格をとるにあたって、過去にどんな問題が出やすかったかを教えていただけるなどのサポートも充実しています
授業
先生方が、それぞれ違った分野の興味深い授業を行ってくれています
アクセス・立地
最寄り駅から学校のバスを使って登下校することができて、便利です
施設・設備
車椅子やリフトなど、様々な用具があり、より実際の現場を想定できます
決して学費は安いと言うわけではありませんが、妥当な金額だと思います
学生生活
留学生と日本人を合わせたクラスで、全員仲良く話をしたりしています
学科
介護福祉士になるために必要なことや知っておかなければならないこと |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人の役に立つ仕事がしたいと思っていて、親もこの仕事をしているため |
介護福祉科に関する評価
一流の天才になりたいと思ってるとてもとても良い専門学校だとおもうからみんなもたくさん勉強して天才を目指しましょう
就職
とてもよいが、たまにすこしだめなのころがあるからそこには注意したほうがいい
資格
資格取得は必ずした方が良い。取らなければそのあとがきついことになる
授業
先生はいい人だらけだが悪い先生もいることに注意しとくべきだと思う
アクセス・立地
近くに駅があってとても行きやすい場所だとおもう。コンビニもある
施設・設備
汚いところとあるが他のところは綺麗にされていた掃除をしている場所だけ。
学校の学費は安いは安い方だと思う。これからお金は必要かもしれない
学生生活
みんなやさしくせつしてくれてとてもよい学校だったこれからも良い学校にする
学科
英検試験に向けてたくさん勉強したら取れる英検でしたのでみんさんもがばんばる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校に興味を持って近くにあるということで行きたい思いました |
介護福祉科に関する評価
きちんと卒業できれば資格がとれて就職に繋がるが
何かと忙しすぎる。ボランティアを強制させるのはおかしいと思われる -
就職
実績はいい方であると思う。
1年で立場が上がっている人もいて、頑張り次第ではあがる -
資格
卒業できれば資格がもらえて、就職には困らず良い
社会福祉士科もあって、卒業してもまた別の資格を取れる -
授業
先生によって面白さがちがう
授業も、為になるものもならないものもあり、教科書をしているだけなら誰でもできる -
アクセス・立地
田舎すぎて不便。
お昼にも困ってしまう。
雨もりがあるが直していないなど、色々ある。 -
困ることが多い
近いの商店のみで、広川のローソンまで行かなければならない。
ラーメンのみ売っている。。。 -
あまり、授業もない割に授業料は高いと感じている。
もう少し下げるべきであると思う。 -
人間関係は色々とある
いじめではないが色々あったり、と恐ろしい。
恋人になる人たちは多い
所属 | 介護福祉科 介護福祉士科 |
学科
介護技術や認知症について良く知ることが目的
コース・専攻
介護福祉士 医療的ケア 認知症ケア 介護過程 |
この学校・学科を選んだ理由 | 高齢者施設ではたらきたいと思っていたから。 |
取得した資格 | 介護福祉士 |
就職先 | 就職先は決まっていて、介護をするつもりである |
介護福祉科に関する評価
学科については先生によって教え方や考えが違って様々ですが、その人なりの教えて方でわかりやすく教えてくれます。施設の場所は少し問題で、学校へ行くまでの時間がかかったりとても不便だと思われます。先生たちはまんなプライベートな話や相談に乗って下さる先生が多く、とても楽しく過ごせます
就職
就職は一度はする事が出来ます。しかし、あわずにに辞めてしまう方がとても多いようです。その辺りのさぽがうまくいってないように思う
資格
学科は、毎年、テストで落とすひとがいたり科目留年する人がいます。仕方ないのですが、落とすとお金がかかるのでテストが難しいという事です。
授業
授業は先生によって教え方が違いますが、教え方がわかりやすい先生や、難しくてわからない先生、様々です。
アクセス・立地
立地は本当に微妙だと感じます。駅からは遠く、車でも近くなければ時間がかかったり大変です。山に近いため自然は豊かでいいのですが、
施設・設備
食べる所もないため、お弁当を持ち込んだりカップラーメンしかありません。その辺りの充実度はとても低いとおもう
高いように感じます!!!高い学費を払っているにも関わらず、他の面でもお金を払う場面が多くあります。
学生生活
人間関係は良いと思います。みんな仲が良い学校だと思います。恋愛関係に対しても多いと思います!
所属 | 介護福祉科 介護福祉士科 |
学科
介護に必要な技術を学べます。技術だけでなく人として大切なことを学べます
コース・専攻
介護技術 |
この学校・学科を選んだ理由 | 楽しく介護を学べそうだと思っていたから! |
取得した資格 | レク、介護福祉士 |
介護福祉科に関する評価
良いところも沢山ありますが、立地が悪い事が大きいかもしれないです。通学は大変でした。もちろん卒業し、終わってみると良かったとは思えますが!
就職
就職率は良いが、サポートが手薄だったのかもしれない 話を聞いてくれたりする先生方は多かったです
資格
先程と同じような事です。 結局は自分が勉強し頑張らなければ資格もとれないし就職もできません
授業
わかりやすく教えてくださる先生方は多かったです。 完璧とは言えないので4です
アクセス・立地
かなり山奥の方にあってとても不便でした。 近くにお店がないので、自家用車がない方はとても不便だと思います
施設・設備
設備は良いとは言えないと思いました。 建物が古い事もありますが、色々と問題もありました、
学費はかなり高いと思います。どこでもそうですが。 高いお金を払って資格を取っても、職場ではそこまで待遇も良くないし
学生生活
校内の生徒の雰囲気がとても良く、交友もでき、仲良くされている方も多いです。
学科における希望業界への就職率
学科
あまり前の事なので覚えていないですが、2年生になると技術面を習う時間が多くなり実習も多いです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 介護士になりたかったからです。それに資格があった方が就職率が良くなると思ったから |
取得した資格 | 介護福祉士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 小規模の介護施設 |
介護福祉科に関する評価
就職率も高く就職先も充実している。
介護現場で実際に実習することもでき
現場での仕事内容が分かります。 -
就職
就職率が高く私も第一希望の仕事先に就職することができました。
就職率は100パーセントで仕事につけます。 -
資格
介護福祉士の資格はほぼ全員取得することができました。
その他にも色々な資格を授業内で取ることもできました。 -
授業
講師も介護の業界で活躍している人も多いので色々な話を聞くことができる。
授業内容も分かりやすく親身になって教えてくれます。 -
アクセス・立地
駅からは遠いのですが無料で送迎バスがあるので
すごく便利です。私も電車からバスを利用していました。 -
施設・設備
学校の周りはすごく田舎で不便ではあるのですが
自然が多く空気ぐとても綺麗で勉強するには良い環境だと思います。 -
二年間行って安いとは思いませんが
他の専門学校よりは低いと思います。
奨学金制度もあるので通いやすいです。 -
学生生活
そんなに大勢いないのですぐにみんなと仲良くなれました。みんな一緒の勉強するので話も合いますし良いと思います。
所属 | 介護福祉科 特になし |
学科
二年間で介護現場や養護学校など色々な種類の現場に実習に行きました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに参加し勉強しやすそうだったから |
就職先 | 介護施設 |
介護福祉科に関する評価
介護業界で活躍する講師がいる。実際の現場にも実習に行き、とても勉強になります。また先輩の話よく聞けるので良い経験になります。
就職
就職先の幅がすごく広く、就職したい所の情報も充実しておりとても就職しやすかったです。
資格
介護福祉士の資格も高率でとれます。勉強も専門用語ばかりなので難しいですが、講師の方も協力してくれるので頑張れます。
授業
授業内容も分かりやすく、講師もすごく話しやすくて質問もしやすいです。生徒数も少ないので勉強しやすいです。
アクセス・立地
田舎の山奥にあるが駅から無料バスも出ていて便利でした。しかし、コンビニなど便利な所はありません。
施設・設備
設備はよくもないが悪くもなく快適に過ごせる。広さもないのですぐに教室など覚えることが出来ます。
決して安くはないが、奨学金や学校、国からの支援制度もあるので助かると思います。
学生生活
少人数なので皆と仲良くできます。先輩との交流できるのでいろいろ聞けて良かったです。
学科
福祉の専門の用語などいろいろなことを学べる。」 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自宅からも通える距離で、福祉を学びたかったから。 |
就職先 | 介護施設へ就職 |
和歌山社会福祉専門学校
(わかやましゃかいふくしせんもんがっこう)
きのくに線 広川ビーチ駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
和歌山社会福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング
福祉介護分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、和歌山社会福祉専門学校の口コミを表示しています。
「和歌山社会福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
和歌山社会福祉専門学校の学科一覧
3.6 7件