みんなの専門学校情報TOP 自衛官の専門学校 和歌山県 和歌山コンピュータビジネス専門学校 口コミ ビジネス科
和歌山コンピュータビジネス専門学校
ビジネス科の口コミ一覧
ビジネス科に関する評価
ちゃんと資格も沢山取れるし、目指している人なら全然問題ないと思います!
社会に役立つ資格がいっぱい取れますよ! -
就職
文化祭とかも色々あり、楽しかったです!
先生が親身になってくれたのでよかったです! -
資格
資格もいくつか取れてよかったです!
社会に出て活かせてます!!! -
授業
充実していて一人一人見てくれてよかったです!
分からないところも親身に教えてくれました。 -
アクセス・立地
すぐ近くに駅があるので、駅を降りてから歩いて行ける距離でよかったです
施設・設備
少し古いですが、全然問題ないです!
暖房、冷房あったし、特に気になるところはありませんでした。 -
まあ専門学校はこんなものかなとゆう感じの値段です!
他と同じ感じです! -
学生生活
女の子が少なかったが、普通に友達も出来たし、問題ないです。!
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
プログラミングなど、色々幅広く教えてくれます 気になることは聞けばもっと詳しく教えてくれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパソコンを触ることに興味があり、手に職をつけたいと思いました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業 |
ビジネス科に関する評価
将来の自分像を作ってくれる。面接の練習は繰り返しやってくる。筋トレができるトレーニングルームがある。公務員試験の一次試験は(筆記テスト)はほとんどの試験で通るようになった。
就職
公務員試験の対策問題をひたすらやれる。公務員試験がダメでも、一般企業の就職活動のサポートもしてるれる。公務員を諦めて広い視野をもつことを教えてくれた。
資格
公務員専攻コースは資格を取る時間がない。資格取得は特に無し他の学科では実用的なパソコン系の資格が取れる。
授業
公務員試験対策の勉強で、得意なことについては、とことんまでやって伸ばす。苦手なところは最低限の基本を教えてくれた。先生方は気軽に相談できた。
アクセス・立地
JR 和歌山駅から徒歩15分です。学生さんは有田や御坊から来られている方が多かったです。遠い人は寮に住んでる方もいました。
施設・設備
トレーニングルームの筋トレ器具がちょっと弱々しい。使うのには十分。ジュースの自動販売機が3台ある。放課後に自習ができる部屋もある。
私の場合、高校生の時に全国大会に出場したことがあるので、特別の割り引きがあり、かなり学費が抑えれました。
学生生活
少人数のため、みんなと仲良く、共にレベルアップできました。ロードバイクで先生と生徒の何人かでサイクリングもやりました。
所属 | ビジネス科 公務員専攻コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公務員試験の一次試験突破をすることがメインです。一次試験が終わる10月頃から面接の練習、作文の練習を徹底的にやりました。 |
取得した資格 | 無し。 |
就職先 | 国家公務員、市町村役場職員、警察官、消防官、自衛官、海上保安官等々私は鉄道会社に就職しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
和歌山コンピュータビジネス専門学校
(わかやまこんぴゅーたびじねすせんもんがっこう)
阪和線 和歌山駅 徒歩9分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
公務員分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、和歌山コンピュータビジネス専門学校の口コミを表示しています。
「和歌山コンピュータビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。