みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
ハートランドしぎさん看護専門学校
就職、合格率100パーセントの学校
看護学科に関する評価
とにかくとにかくさいこーの学校。 自分の看護感や理想に導いてくれる最高の先生方もいます。 絶対来てよかったって思うことができると思う。
就職
全国にお友達ができる。 先生方のサポートもすごくいい この学校に行ってわかったって思ってます
資格
国試対策もきちんと出来ており、勉強嫌いの私も頑張れました! 合格率も7年連続100パーセント
授業
寮があるため同級生と毎日一緒。わからないところも聞けるし、夜遅くまで先生もあるため勉強をしっかり見てくれる環境
アクセス・立地
山の上で少し不便な部分ありますが、シャトルバスがあるため、時間の管理に慣れればスムーズに外にお出かけできます
施設・設備
寮だからプライバシーやルールに厳しい部分もある。 でもそれ以上に同期、先輩後輩と仲良くなれ、学校生活がすごく楽しいです
奨学金制度あり。 お金ない私でも、通うことできました。 返済も3年間働きながら返済できるし、半分ゎ働くことで免除される
学生生活
全国にお友達でき、寮生活であることからも、卒業してからも家族のような存在。
学科における希望業界への就職率
所属 | 看護学科 看護学校所属 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
三年制、プラス3年間隣接する病院での経験もできるため、就職活動に悩むこともなく、全力で勉強に集中できます。 精神科を学びたいって人、ウェルカムです。ぜひオープンキャンパス来てみてください
コース・専攻
実習、座学、両方学ぶことできます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 合格率100パーセント、就職率100パーセント. 精神科に興味があった私にとって最高の出会いでした |
取得した資格 | 看護師免許 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 隣接する病院での就職 |