みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 奈良県 阪奈中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

看護師を目指す人にオススメの専門学校

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の勉強ができて実習病院もたくさんあって色んな体験ができる。 クラスは1クラスのみなのでみんなが仲良くできる。ま

国家試験で看護師の免許が取れれば100%病院とかへ勤めれる。 実習先の病院などは受け入れがすごくいい。 履歴書と面接だけで採用してくれることもある。

国家試験のための勉強時間もあってクラス一丸となって勉強できる。 ただ合格率は100%ではない。 実習が終わるとすぐに国家試験の勉強なのですがケーススタディとか補習があるとなかなかできないので早めにできることはしておく!

病院で実際に働くお医師さんや看護師さんなども講師でくるので実際の現場の話とか聞けるので為になる。 学校の先生方も他愛もない話に付き合ってくれる。

駅から徒歩30~40分はかかる。駅からバスで15~20分ぐらい。 学校の周りには病院とかぐらいでちょっと不便。

実習室とか練習するための物品とかは揃っている。 学校の周りにコンビニがない分学校の自販機とかコンビニがあれば便利だった。

看護の実習服とか指定の制服とか教科書とかその他諸々お金がかかるがどこの看護学校もこのぐらいかかるのでないかと思います。

1学年40人で3学年ある。1クラスのみ。 色んな年齢層で色んな考え方に触れれるのでとても良い。わからないところも聞き合えるのでよかった。

1年次は学校での勉強が多く、実習に行くのも1回のみ。 2年次も基本は学校での勉強が多い。実習は3会行く。 3年次は春から冬頃まで実習に行く。夏休みはケーススタディをする。12月から2月まで国家試験の勉強。
この学校・学科を選んだ理由 病院が近く看護師の勉強がしたかったのでここにしました。 実習病院も多く、設備が整っていると思い入学を決めました。
取得した資格 看護師免許
就職先 実習先の病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科の案内・入試情報・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時