みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 奈良県 田北看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
思いやりと愛があります
看護学科に関する評価
プロの看護師を目指しているのであればとても良い専門学校だと思います。
この業界はとても厳しく生半可な気持ちでは到底卒業できないでしょう。 -
就職
とても手厚いサポートが得られました、私が看護師てして働けているのはこの学校のおかげです
資格
とても良いサポートが得られました、就職の為の重要な資格が取れるづす少ない学校です。
授業
教師の皆様は丁寧に、そして無駄なく指導されておりました。
教師の皆様には大変、おせわになりました。 -
アクセス・立地
電車やバスなどの、様々な通行手段があり、通いやすい環境です。
施設・設備
古いので仕方ありませんが施設の壁が数カ所脆くなっておりますが、最新の医療器具が一人一人用意されており十分に授業に集中出来ました
妥当なものかと思います、ですが医療関連の専門学校なので決して学費が安いわけではありません。
学生生活
素晴らしい友人に出会え、今でも偶に会いお互いの苦労を分かち合っております。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
看護師を目指すため、基礎的な知識は勿論、様々な事を学びました |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 母が看護師で働いており、その母に憧れ、専門学校に入りました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 卒業後は精神病院の、看護師に就職しております |