みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 奈良県 田北看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

田北看護専門学校

奈良県 大和郡山市 / 近鉄郡山駅 徒歩7分

とにかく先生たちが凄く優しいです、、

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

先生達も優しく丁寧に説明してくれたり、間違っていたりしてもしっかり指摘して下さり、学びやすい環境になっています。先生達も看護師なので学業以外の相談も気軽にすることが出来ます。

• 就職

連携している病院があるので就職しやすいです^^
    サポートも国試対策など十分であると思います。

• 資格

サポートは十分であると思う。その学年にもよると思うが、合格率90はある

• 授業

一つ一つ丁寧に教えてくれますヨ。大事なところもしっかり教えてくれるので、ポイントをまとめやすいです。

駅から徒歩10分程で近くて通いやすいです。道は少し狭いので、車などには気をつけなければなりませんが、基本的に通いやすいです。

不便なことなく過ごせます。実習先の病院もすぐ隣にあったり、演習で使う物品も充実しています。

• 学費

専門学校なので仕方がないかもしれませんが、正直高いです。
    奨学金を借りることをお勧めします。

1学年40人でGWも多いためクラスでの交流は充実しています。
    実際仲のいい友達もできましたよ~。勉強は辛いししんどいですが毎日楽しいです!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎から応用まで演習も含めて学ぶことが出来る。看護的なもの以外にも心理学や薬理学、栄養学など他の知識についても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 1番の動機は先生たちの対応が優しかったからです。他にも受験しましたが、先生達の愛想の良さで決めました。また連携している病院で奨学金も借りることが出来るから良い制度だと思います。
学校が返信できない口コミ
2022年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる