みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 奈良県 奈良コンピュータ専門学校 口コミ 情報システム科
奈良コンピュータ専門学校
情報システム科の口コミ一覧
情報システム科に関する評価
ITなどを専門的に学びたい人におすすめできる学校です
アクセスがとても良いため、通学がストレスになりません -
就職
就職にひつような資料はだいたいそろっており、就職実績もそこそこ良い
資格
自分が目指している企業に就職するためにに必要な資格がほとんど取れる
授業
授業は分かりやすく、質問の対応も親切に行ってくれるため、充実している
アクセス・立地
最寄り駅が近鉄大和西大寺駅で多方面からのアクセスがとても良い
施設・設備
研究や学習に必要なものはだいたい揃っているため、充実している
設備のが充実している点や教室の雰囲気を考えると、妥当と言える
学生生活
専門学校のため、似たような趣味の人が多く、友人はできやすいと思う
学科
ITやコンピューターについて専門的な学習ができます 資格の勉強もできます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ITやコンピューターについて専門的に学習したくて学校が近くにあったから |
就職先 | IT関連の大手企業 |
情報システム科に関する評価
なんどもかいているとおりで、先生などもいいし設備もいいのでしょぞくがっかに関してはすごくいいと思っています。
就職
学校の設備も割といいし、先生が良き人ばかりで本当に学校が過ごしやすいからです。
資格
親身に教えてくれるので大変資格を取りやすいです。先生によって違うかもだけどね
授業
何度も書いていゆ通り、先生自体がめちゃくちゃええのでねええで。
アクセス・立地
正直駅から遠いかどうかは俺の基準を参考にしたあかんけど遠いかな
施設・設備
これもほんまにええかんじやで。とびらもすっきゃわ。ワシわね
うーん学費に関してはなんとも言えへんなという感じですね。少し高いような。。
学生生活
みんなええ人やけど正直いうと俺はあんまりええ感じやないわ。。
学科
コンピューターテクノロジーに関することはもちろん、資格についても勉強できますよ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 近くにあったからって言うのがとても大きいですね。あとコンピューター好き |
情報システム科に関する評価
先生方もとてもいい方々で、必要なことを沢山(学びたいだけ学べる)ので、勉強を熱心にしたいという方にオススメです
就職
卒業生の就職先はどれも安定していて私なりにとてもいいと思います。
資格
先生方のサポートはとても十分で、とても満足させてもらってます。!
授業
先生方はとても優しく、必要な指導をして下さるので日々安心できます
アクセス・立地
緑も沢山あり、ゴミも落ちて居ませんし、すごく環境が整ったところだと思います
施設・設備
ゴミなども落ちてなく、ほかの学校よりも教室がきれいだと思います
必要なものだけを揃えているのでこれくらいかなーーと納得出来るくらいです
学生生活
いじめなどもなく、クラスでは皆お互いを大事にし合っています。
学科
色んなことを先生方が沢山おしえてくれます。すごく分かりやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からコンピューター等のものに興味があったのでこの専門学校を選びました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
情報システム科に関する評価
とにかく、わかりやすい!優しい!コロナ対策バッチリ!過ごしやすい!めっちゃ、良いという感じなのであります
就職
十分です。卒業生の実績もみんな結構いい方だったと思いますよ。
資格
十分です。資格取得実績もみんないいです。サポートも対応がいいです
授業
しています。とてもわかりやすくて楽しく授業を受けることができます。
アクセス・立地
とても良いです。最寄り駅は奈良駅で、通いやすい場所にありわかりやすいです
施設・設備
とっても施設も設備も充実しすぎています!わかりやすいですよ!
安くてとても安心できます!払いやすい!とてもよい!いい!いい!
学生生活
しています!心の綺麗な人がたくさんで毎日過ごしやすいと思えます
学科
PCのプログラミングや、データの主な活用方法などをわかりやすく教えてくれます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | あいさつ、めっちゃしようぜ!とにかくあいさつ!あいさつだ!って感じです |
取得した資格 | PC検定4級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | きまっている |
情報システム科に関する評価
コンピュータに学ぶならとてもいいかなと思います。将来コンピュータで稼ぎましょう。友達は沢山作れるからいいです。
就職
コンピュータについてよく知れます!中学校の時に興味を持っていて、少ししか分からない状態で入ったけれど、2年経てばかなり分かるようにはなります!
資格
10で表すなら7.2!公立高校よりかはいいけどめちゃいいわけでもない。(個人的に)
資格は自分で取りたいものを取る派だったので。 -
授業
普通。普通。公立高校の授業と同じだと思います。ふつーの授業です。
アクセス・立地
少し悪いかなと思います(個人的に)血が場の人ならかなりいいのかなと。
施設・設備
普通。公立と変わらないと思う。綺麗でもなく汚くもない。普通です。
妥当だと思いますか?はい。全然高くもないし安くもない。公立高校とおんなじかなと。
学生生活
学校は友だち作りのためにいってるみたいな所はあるから、充実してます。
学科
コンピュータを橋から箸まで学べるます。独学よりかはいいかなと思います。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | コンピュータに中学校の時に興味を持って知りたいなと思ったから。 |
取得した資格 | 商業簿記1級。 |
就職先 | 自立して会社設立かなと |
情報システム科に関する評価
内容も生徒も素晴らしすぎます。もう絶対この学科には入ってほしいと思いますね。人生のターニングポイントになりますよ
就職
最高アンド最強。めちゃくちゃ就職率いいんで、ほんとにオススメです
資格
めちゃくちゃ合格率良いよー。サポートも徹底的にしてくれるし最高
授業
授業も素晴らしすぎて凄いです。一回でも受けてみたほうがいいよ。
アクセス・立地
まじでこれがいい。周辺にはたくさんの良い環境があって素晴らしい
施設・設備
施設、設備は素晴らしすぎて文句なし。すべての建物が美しいです。
安すぎるくらいでしょうか。この値段でこの質の授業を受けられるのはここぐらい
学生生活
まじでみんな良い人ですね。もう最高の友達すぎて、一生ずっともって感じです。
学科
たくさんの素晴らしい内容を学ぶことができます。自分の好きなことを学ぶことができて毎日が楽しすぎるくらいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ノリで志望してますね。ここなら最高の大学生活を送れるんじゃないかという思いで志望しました。 |
情報システム科に関する評価
めっちゃいい学校なので、ぜひご入学下さい。
OB会などもあり楽しいです。
先輩との関係もいいですすごく楽しいです -
就職
雰囲気のいいとこです。
先輩や先生も親切です
就職率もかなり高いです。 -
資格
資格の獲得もできます。
学校で受けさせてもらえるものもあります。 -
授業
先生の授業もわかりやすく、親切です。
わからないところがあれば教えてもらえます -
アクセス・立地
いいと思います。
アクセスをするにはパスコードが必要なパラグラフ場合もありセキリュティはかなりしっかりしていると思います。 -
施設・設備
設備はトイレがとてもキレイです。
他の設備もかなり良好です。
廊下がキレイです -
学費はかなり抑えられていると思います。
あの授業内容と設備があるならもっと高くていいくらいです -
学生生活
僕がいた時は、いじめなども一切なく、充実した学校生活を送ることができました。
友達関係が築きやすいイベントなども学年内で行われたりもします。
学科
専門的な内容とさも詳しか学ぶことが出来ます。 すごくおすすめです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 僕は専門的内容を学びたくて入学しました。 期待どうり楽しい学校生活を送ることができました |
取得した資格 | 英検準1級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 進むことが出来ました |
情報システム科に関する評価
本当の学生になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思いますその中でも一番良いのがこの学科だと思いました皆さんも興味あればぜひ体験に来てみてくださいお待ちしてます
就職
いろんな行事があり、その中でも体育祭が特に楽しくチーム一丸となって盛り上がった。
資格
田舎なのもあって、なかなか人が入ってこない。でもそれはぼくたちのせきにんでもあるかもです。
授業
テストの点数はしっかりと管理していて30点が合格点です。たくさん合格者も出るので行ってみて損はないでしょう。
アクセス・立地
最近新しい校舎ができてそこでまた新しいことを学んだりダンスをしたりしています部活も楽しいです
施設・設備
少し前まで工事をしていましたがそこでトイレや職員室がきれいになりましたとてもよかったです
学費は大体まともだと思います他の高校と比べて安い方だと先生が言っていましたが本当にそう思います
学生生活
グループ活動や友達と交流できる場を設けるのでたくさん学べたり話せることができたりします楽しいです
所属 | 情報システム科 総合学科コース |
学科
1つのことを学ぶと言うよりかはたくさんのことを学んでそのそのことをより詳しく説明や開発をしていくのがこの学科です
コース・専攻
教科自体を選択できて主に数学をしっかりとやっています |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分の決まったことをしっかりやると言う意味では良い学校に入ったなと思います僕は何でもあきらめがちなのであきらめないように自分に説得したいと思ったからです |
取得した資格 | 英語検定3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 数学の知識に関することや先生になるための保険に入ったりしている |
情報システム科に関する評価
就職実績がよく、設備も整っているので良い専門学校だと思っています。また人間関係も築きやすいのでイジメとかもなかったように思います。
就職
どちらも就職実績は良く、サポートも十分に受けることができます。
資格
学科によって異なることもありますが個人的には良かったと思います。
授業
こちらも学科によって異なります。
僕の学科は自分で考えることの方が多かったように思えます。 -
アクセス・立地
最寄りの駅からは少し遠いのでバスを使って毎日登校しています。
施設・設備
ほかの学校よりもパソコンや設備がよく、授業が受けやすかったです。
設備が良いので決して学費は安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
高校と同じようにクラス別になっていたり、慣れていたこともあり友人関係も良く過ごせました。
学科
主にコンピューターを使ってプログラミングなどをパソコンを使って実践します。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | コンピューターのプログラミングについて興味があり、専門的に学びたかったからです。 |
情報システム科に関する評価
一流のアプリケーション開発者になるには確実にいい専門学校であると思います。アプリケーション開発者になるには技術がほかの人より必要でアイディアも必要だと思うけどこの学校は全てを学べる
就職
就職に適した学校!就職するならここ!情報学びたいならここ!大阪とか言ったらもっとあると思うけど奈良ならここ!
資格
高校でもとってるそこから更に取れるからとても満足したものができる!
授業
先生と生徒がなかよく、テスト前もすぐに質問に行ける。テスト前は丁寧に教えてくれる
アクセス・立地
駅からは少しあるけど、まだ近い方だとは思う。周りは山だからけで、緑が多くてしずか。
施設・設備
ほかの学校より、トイレとかは綺麗だが、教室はボロボロである。
学費は高くも安くもないと思われる、設備は整ってるし、汚くもないからちょーどいい
学生生活
全てが仲がいいので先輩後輩関係なくこの学校の生徒は全員友達みたいって感じ
学科
情報処理などでExcelの勉強ができる!プログミングなども初心者でもわかりやすいように教えてくれる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | アプリケーション開発者になりたいと思い、この学校を選びました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
奈良コンピュータ専門学校
(ならこんぴゅーたせんもんがっこう)
近鉄橿原線 大和西大寺駅 徒歩8分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
IT分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、奈良コンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
「奈良コンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
奈良コンピュータ専門学校の学科一覧
4.2 17件