みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 奈良県 関西学研医療福祉学院 口コミ 口コミ詳細

みんなで楽しく学べる

作業療法学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5

作業療法学科に関する評価

先生がとても親切であり、フレンドリーである。そのため勉強で分からない所などを聞きやすく、学校生活でしんどい部分などを相談しやすい。 また、学校内の先生だけでなく外部や他学部の先生も授業に参加するのでわかりやすい

• 就職

先生がとても親切であり、就職の際に相談に乗ってもらえる。 また、求人情報もまとめてあり、とても見やすい

• 資格

先輩や卒業生、先生がこれまでの問題をまとめてくださっており、試験が近くなると教えてくれるためわかりやすい

• 授業

とにかく、一人一人の先生が親切でフレンドリーである。 そのために分からない所も困っている所も相談しやすい。

一階のロビーも広く、静かで自習勉強がしやすい。 自販機や、学食、コンビニも近くにあるので飲食面も充実している

• 学費

やはり、学費に関しては高いと言わざるをえない。 しかし、3年制という面や、サポート面が充実していることを考えれば納得するものである

三年間一緒ということもあり、みんな仲良く楽しい。さらに、何回も記述しているが、先生までも仲良く、とても明るい学校生活をおくれる

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
主に、解剖学、運動学、生理学と一年時は体に関することが多い。2年は治療に関すること、リハビリに関することが主である
この学校・学科を選んだ理由 私の姉もこの学校に在校していたのがきっかけです。環境や校風もとてもよく、先生が親切であると聞いたのでここにしました
学校からの返信
2022/02/24
励みになるご意見誠にありがとうございます。 「とても明るい学校生活をおくれる」という一言をいただき、私たちも大変うれしく思います。 これからも一緒に夢に向かって頑張っていきましょう^^

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校案内、青丹小児MAGAZINE、保護者案内、オープンキャンパス情報などをお届けします☆
発送予定日
随時
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる