みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 奈良県 関西学研医療福祉学院 口コミ 介護福祉学科
関西学研医療福祉学院
介護福祉学科の口コミ一覧
介護福祉学科に関する評価
これぐらいでしょう。とても星4ぐらいだと思います。たのしいです
学科的には充実していてたのしいです。。 -
就職
少し難しいですが好きなら楽しめます
可もなく不可も無くですね
人それぞれ合うか合わないかだと思います。 -
資格
よくて十分です。サーポートは自分がどれほどの努力をするかで決まってきます
授業
最高です先生はみなさんとても優しくて楽しく学校生活を送っています
アクセス・立地
いいと思います。周りにはショッピングモールがあり楽しいです。
施設・設備
充実していて楽しくみんなも施設が充実しているので通いやすいです
少し高めですでもこの学校はそれほどのことが学べるのでよいかと
学生生活
その人次第ですね僕は充実しているので楽しいですし友達もたくさんいます
学科
医療関係の所では これからの将来の夢への目標に近づけます。 なのでとてもおすすめです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 僕の親戚が医者でそれに憧れて入りました。 なのでとても充実しています |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内、青丹小児MAGAZINE、保護者案内、オープンキャンパス情報などをお届けします☆
介護福祉学科に関する評価
私的には良かったとおもう。
資格も取れた、社会人の方がすごく優しくしてくれた。
同年代の人はあまりよくなかったが。
勉強もできたし資格もとれたので満足です -
就職
すごくいいと思う。 先生らのサポートも良くて
ここがいいとか面接の練習とかもしてくれる。 -
資格
資格とるには合格点があって、クラスのみんなで
勉強して、先生も分かりやすく1つずつ教えてくれる
受験時も昼休みとかに付き合ってくれる -
授業
わかりやすくて、丁寧に教えてくれるし
補習に引っかかっても 一つ一つ教え直してくれる -
アクセス・立地
近鉄だから、何本も電車あるし
周りも色々あるし、でかいイオンもある。 -
施設・設備
学校自体は小さいかもしれない
古い?感じで でも、設備はいいと思う。
いいと思う。私は学費でこの学校を選んだから。
安い方だとおもう。 -
学生生活
その人による。私はあまり充実してなかったです。
社会人の人らがよかったかな。
優しくしてくれた
学科
介護福祉士の国家試験を合格する為のカリキュラムで、 それと同時に立派な介護士になれるような学科です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 人の役に立ちたい。高齢者が好きだった。 人の役に立てればそれでいい。 |
取得した資格 | 介護福祉士 |
就職先 | 特別養護老人ホーム |
介護福祉学科に関する評価
介護福祉士になりたいと思っている生徒だけなので、モチベーションが上がります。先生方もとても親身になってくださり、実習中でも相談できとても頼りになります。働いた今でも、この学校でよかったと思っています。
就職
就職率100%で自分の本当にいきたい施設に就職することができました。先生方に相談し、実習先へと就職できました。
資格
資格取得全員できました。国家試験対策という授業があり、試験に向けての対策をします。とてもわかりやすく丁寧なので安心できます。
授業
座学も実技もわかりやすく、質問も気軽にできます。最初はわからないことだらけですが、次第に理解できるように楽しくなっていきます。
アクセス・立地
最寄り駅からとても近いですし、スーパーも近いのでとても便利です。
施設・設備
介護機器もあり、実技で使用できます。実習先や就職後にも生かせる経験だと思います。
とても安いわけではないけれど、実習や実技、講義などを考えると妥当な学費だと思います。
学生生活
国家資格取得するという目標がある為、最初から親しみやすい環境であると思います。友達で同士で勉強し合ったりできてとても充実した学校生活でした。
所属 | 介護福祉学科 介護福祉学科 |
学科
1年生は介護技術や知識など基本的なことを覚えられます。2年生では1年生での振り返りや喀痰吸引、国家試験対策などを行います。実習は約7種類の施設に行け、通所介護や訪問介護、介護老人保健施設など様々な施設で勉強できます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 広報部の方が高校に来てくださり、説明を受けました。そこで、アロマテラピーや様々な授業を受けることができるを知りオープンキャンパスに行きました。学校はとてもアットホームで勉強しやすい雰囲気だと思いました。就職率も100%ですし、「あなたの笑顔は介護福祉士に向いてますよ」と言ってくださった事もあり、志望しました。 |
取得した資格 | 介護福祉士 |
就職先 | 介護 |
介護福祉学科に関する評価
国家試験に向けて1年生から取り組みます。
毎時間小テストをして、覚えているか確認をして、
放課後補習してくれるなどと勉強には前向きです。 -
就職
行く実習先にはどこも卒業生がいるくらい、採用されることが多いと思います
資格
毎時間の小テストは大変ですが、少しずつ覚えていって、国家試験に挑みます。
授業
非常勤の先生の科目は難しいです。先生も話を聞いてくれないことがあるので、声を大きく自分の意思を強く持ち先生に話をする必要があります。
施設・設備
教員室は7階なのでいちいち行くのが大変です。
実習室も6階なのでたいへんてます。 -
学費はそれなりの値段だと思いますが、テストを落としたら1000円払わないといけないのが納得行かないところですね。
学科
当然、介護に関係する授業ばかりです。 2年生になればドッグセラピー、ネイルなどもできます。 |
---|
介護福祉学科に関する評価
素晴らしいところだとすぐに思いました!しっかりサポートもして頂いたので自分は、為になったなーと思いました!
就職
楽しかったです、とにかく為になる言葉ばかりあるので凄いいいです
資格
資格も凄くよかったです!サポートもしっかりしていて楽しかったです
授業
充実かなりしてました、色々な授業がありましたが、優しかったです
アクセス・立地
かなり近い方だと思いました!電車でも、車でも行ける距離でした
施設・設備
ほかの学校よりかは、断然素晴らしいところでした!絶対にここのがいいです
これも、最新の機器が揃っているから素晴らしいと思いました!!
学生生活
基本、クラスに馴染めなかったですが、基本優しい方ばかりでした!
学科
国試試験合格を向けて頑張っていきました!すごく学びました!! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこうゆう仕事をしたかったものだったのでよく頑張りました! |
就職先 | 有限会社 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
関西学研医療福祉学院
(かんさいがっけんいりょうふくしがくいん)
近鉄京都線 高の原駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
225~480 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・課題(課題は、適性試験を行います。) |
---|---|
一般入試 | 面接・筆記・課題(課題は、適性試験を行います。) |
社会人入試 | 面接・小論文・課題(課題は、適性試験を行います。) |
自己推薦入試 | 面接・課題(課題は、適性試験を行います。) |
指定校推薦入試 | 面接・課題(課題は、事前レポートと適性試験を行います。) |
公募推薦入試 | 面接・小論文・課題(課題は、適性試験を行います。) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
福祉介護分野 x 関西おすすめの専門学校
このページでは、関西学研医療福祉学院の口コミを表示しています。
「関西学研医療福祉学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。