みんなの専門学校情報TOP
フードコーディネーターの専門学校
奈良県
わかばね調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
食に関して気軽に学べる
就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備3|学費3|学生生活2
料理専科に関する評価
-
総合評価
とりあえず資格をとりたい方、将来的に食の職につきたい人にはおすすめ。
少人数指導制なので質問なんかもしやすい環境。 -
就職
調理関連の仕事に就くのに、自分が知る限り近場では1番よい学校だと思う。
-
資格
ほとんどの生徒は食に関するなにかしらの資格はとれていると思う。
-
授業
調理の基礎はもちろん、マナーや知識も数多く学べるので指導は充実している。
-
アクセス・立地
主要駅からバスでアクセスできるし、徒歩でも通えないことはない。
-
施設・設備
最新の調理器具など目立つものはなかったけど、基本的なものは完備されている。
-
学費
安くもなく、高くもないと思う。金額的な不満はとくになかったので妥当かと。
-
学生生活
女性が圧倒的に多いので、肩身は狭かったかもしれない。性格次第かも。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
栄養士の指導による栄養学や食の作法、調理工程を1から学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は調理に興味があり、なにかしら食に関する仕事に就きたいと昔から思っていたため。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 名前は出せないけど中小企業。 |
