みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 兵庫県 神戸医療福祉専門学校三田校 口コミ 口コミ詳細

理想の学科だと思っています。

救急救命士科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

救急救命士科に関する評価

緊急救命士の資格所得後に消防機関に就職したいと思っている方にはとてもいいのではないかと思ってます。おすすめします。

• 就職

よその学校に入れなかった人を受け入れてくれる優しい学校です!しかし、高い退学率、低い資格所得率がネックですが学生生活はとても楽しくていいと思います!

• 資格

あまりよくはありません。資格取得率はかなり他所に比べたらかなり低い方だと思います

• 授業

先生方はとても優しくて親切に授業を教えてくださるので授業がついてこれなかった僕でもとても授業内容は分かりやすいですグローバルな技術を所得する環境は整っていると思います

最寄り駅はJR宝塚線の新三田駅です。僕はJRの電車を使って通学してます。

個人的にはとても施設もきれいでとても充実していると思います。学生に対して力を入れているので納得だと思います。

• 学費

年間100万円以上はかかり、あまり安くはないですが、妥当な金額だと思います

みんな、優しくてあつい人達がたくさんいるので、友達には恵まれていると感じています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
緊急救命士になるための実技的なものや、国家試験対策、公務員試験対策などが学べます
この学校・学科を選んだ理由 消防士さんに深い憧れを持っており、消防機関に就職したいと思い学校探しをしました。神戸医療福祉専門学校はつきたい仕事の専門的分野を学べることができるので志望しました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
学校・学科の特長やオープンキャンパス情報、オープンキャンパスのついでについつい行きたくなるオススメスポット情報などをお送りします°˖✧
発送予定日
随時
2023年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる